О пиве и пивном алкоголизме

shutterstock.com/Getty Images

Многими людьми в России, пиво, считается напитком, не приносящим вреда. Но ученые не разделяют напитки, содержащие алкоголь, по уровню их негативного воздействия на человеческий организм. Только в России существует разграничение этой болезни на алкоголизм и на пивной алкоголизм.

Пивной алкоголизм это чрезмерное систематическое употребление пива. В этом случае количество выпитого пива принимает угрожающие размеры - от трех литров и до более шести литров напитка на одного человека. Хотя начинается все довольно безобидно – одна или две банки или бутылки в день.

При употреблении пива возможность алкогольной зависимости не снижается в сравнении с теми, кто употребляет напитки покрепче. На сегодняшний день, пиво по крепости, часто не уступает по содержанию спирта таким алкогольным напиткам как вино или коктейли, содержащие алкоголь.

Опасность этого вида алкоголизма в том, что неумеренное употребление пива смягчает стадии заболевания, делает их менее заметными. Происходит незаметное привыкание и алкогольная зависимость. При употреблении крепких напитков, близкие человека, который начинает злоупотреблять, могут принять вовремя меры, поскольку изменения, происходящие с человеком, невозможно не заметить. Симптомы алкоголизма и изменение личности при пивном алкоголизме заметить на начальном этапе практически невозможно.

Главной опасностью пивного алкоголизма является его негативное воздействие на печень, почки, сердце и мозг. При заболевании могут возникнуть специфические изменения сердечных тканей, так называемое пивное сердце, а так же печени и почек. Такие изменения происходят от чрезмерного употребления продукта. При попадании в организм, действия пива направлено на нарушение стенок кровеносных сосудов, что приводит к варикозным изменениям вен и специфическим изменениям в сердце. Сердечные функции со временем нарушаются, сердце ослабевает, становится дряблым, происходит его ожирение и увеличение в размерах.

Из лечения рекомендуется кодирование алкоголизма или психологическое воздействие. Необходима помощь близких людей для того, что бы человек бросил эту пагубную привычку.

Не зная о последствиях злоупотребления пивом, люди без опасения употребляют данный продукт и подвергают себя опасности. Жертвами пивного алкоголизма чаще всего становятся мужчины в молодом возрасте.

22 ноя в 19:16 Поделиться ссылкой