Причины алкоголизма у женщин

shutterstock.com

Отличительная черта женского алкоголизма - зависимость от психологического состояния большая, чем у мужчин. Женщины в большинстве случаев начинать злоупотреблять алкоголем из-за одиночества либо смерти близкого человека. Нужно быть морально ослабленным человеком, чтобы искать спасения в выпивке. К такой категории людей можно отнести домохозяек, уставших от быта, хлопот с детьми, вечно пропадающего на работе мужа. Они подавлены и обижены, ведь известно, что женщины более эмоциональны и ищут немедленного выхода из стрессовых ситуаций, требуя срочной поддержки и сопереживания. Если таковых не находится, им на замену приходят алкогольные напитки, которые сегодня не так сложно достать. Они на ранних стадиях употребления как раз обеспечивают нужную эйфорию и облегчение.

Зависимость от алкоголя у женщин вырабатывается быстрее. Очень часто близкие люди так и не замечают этого, потому что пьющая женщина либо старается пить так, чтобы ее никто не увидел (а вследствие и не осуждал), либо в кругу подруг по несчастью. Семья обнаруживает проблему уже на довольно-таки запущенной стадии, то есть когда пьянство превращается в ежедневный запой. Если вашу семью коснулась проблема алкоголизма, то его лечение следует начать как можно раньше у наркологов, психологов и психотерапевтов а так же можно прибегнуть к кодированию от алкоголизма в москве.

Последнее время среди пациентов наркодиспансеров уже можно увидеть даже девочек с 13-ти лет. Заболевание алкоголизмом случается при употреблении алкоголя систематически - чаще двух раз в неделю, каждые выходные, ежедневно после учебы или работы. Если речь заходит о вопросах генетики и возраста, то дозу алкоголя для женщины нужно рассчитывать исходя не из массы тела, а из возраста. То есть промежуток времени, за который сопьется молодая девушка гораздо короче, чем у женщины на пенсии. Также нервная система организована таким образом, что женщины стают алкозависимыми быстрее мужчин. Мужчина превращается в алкоголика за 10 лет, женщина - за 1,5-2 года. Конечно, такие рамки условны.

Часто путь к алкоголизму начинается с таких напитков, которые, по мнению большинства, большого ущерба не приносят. Это пиво, вино, слабоалкогольные коктейли. К тому же, женщины редко начинают с водки, хотя случаи бывают разные.

Раньше бытовало мнение, что можно высчитать безвредную для организма дозу алкоголя по определенной формуле. Сейчас оно ошибочно в связи с вероятной генетической предрасположенностью, где опасной может стать даже совсем маленькая доза.

Алкоголизм - это совсем такая же проблема, как и иные экономические и социальные проблемы. По статистике возраст наибольшего количества заболевших - между 20-ю и 39-ю годами. Наряду с проблемой алкоголизма повысилась актуальность и распространенность вызванной ею проблемы наркозависимости.

Исходя из данных российской статистики, количество реализованных единиц такой продукции как вино и пиво увеличилось. Водка и шампанское продаются на прежнем уровне.

25 сен в 15:01 Поделиться ссылкой