Дифференцированное лечение алкоголизма

william casey

При проведении дифференцированного лечения алкоголизма необходимо полное исследование организма пациента. Здесь важна не просто консультация врача, а оценка широкого круга специалистов, которые смогут дать оценку состояния всех органов. Чрезвычайно важна первая встреча врача-нарколога и больного, который должен быть абсолютно трезв. Очень важен внимательный подход.

Зачастую такие люди, находятся в состоянии хронического похмелья. У них обостряется чувство вины, ухудшается общее состояние организма, соответственно они в большей степени подвержены влиянию и внушению. Как правило, самостоятельное купирование запоя дома или в специализированной клинике не приносит ожидаемого эффекта, а только снимает симптомы заболевания. Пациент становится убежденным в том, то самостоятельно сможет справиться с болезнью.

Однако через непродолжительный период времени вновь начинает выпивать.

Следующей попыткой излечиться может стать кодирование:

Однако этот метод имеет противопоказания и чреват неблагоприятными побочными явлениями. Болезненное состояние, которое может вызвать ошибка врача, нередко сопровождается психическими, сексуальными расстройствами, а так же сердечнососудистыми заболеваниями. Дифференцированное лечение подразумевает установление больному точного диагноза, исследование особенностей организма, состояния всех его систем, определение его личности, социального статуса. При этом точный диагноз возможен только при учете состояния больного при рецидивах, а так же в период воздержания от спиртного.

Очень важна продолжительная беседа с врачом. Часто одного посещения бывает недостаточно. При этом важна помощь родственников, которые могут дать объективную оценку состоянию больного во время запоев и ремиссии.

Современные подходы в дифференцированном лечении подразумевают не только биологическую терапию, но и психотерапию. Так же благоприятный исход лечение зависит от мероприятий направленных на улучшение социального и трудового статуса больного. Биологическая терапия включает, методы устранения интоксикации, купирования запоя, а так же обязательный прием антидепрессантов и нейролептиков. Наилучшим методом психотерапии является когнитивно-бихевиоральная терапия, которая подразумевает обучение больного контролю над своим поведением, эмоциями и желаниями.

В сравнении с дифференцированным лечением алкоголизма, такие методы как гипноз, психоанализ и другие, эффективны в наименьшей степени.

Клиника лечения алкогольной зависимости - Медицинский центр "Доверие".

21 авг в 15:46 Поделиться ссылкой