ЛСД: наркотик лечит от алкоголизма

obozrevatel.com

Оказалось, что ЛСД помогает злоупотребляющим алкоголем людям бороться с зависимостью. Одна доза этого галлюциногенного препарата может помочь отказаться от вредной привычки даже алкоголикам, к такому выводу пришли врачи из Норвегии.

Был проведен эксперимент среди людей, проходящих лечение от алкоголизма. Одной части испытуемых давали ЛСД (от 210 до 800 микрограммов), второй – плацебо. В первой группе количество употребляемого спиртного снизилось на 59 процентов, а во второй – только на 38. И даже по истечению года с лечения ЛСД этот эффект сохранялся, однако на более длительных сроках нивелировался.

Эффект оказался настолько очевидным, что породил бурный отклик в научном сообществе. В то время как исследователи считают, что регулярные приемы ЛСД помогут алкоголезависимым совсем избавиться от проблемы, другие считают недопустимым применять психотропные наркотики на такой постоянно основе. Тем более что в большинстве стран мира ЛСД является запрещенным препаратом, производство которого преследуется уголовно.

Британский Эксперт Дэвид Натт считает, что запрещенные наркотики должны быть изучены врачами как средство для борьбы с алкоголизмом.

« Чтоб избавиться от алкоголизма, человек дожжен иначе взглянуть на себя, что ему и помогает сделать ЛСД. Тем более вы не найдете препарата с настолько сильным эффектом по борьбе с алкоголизмом», - говорит Натт.

Однако раньше сам Натт выступал за послабление запрещающих торговлю и употребление наркотиков, за что и лишился должность правительственного советника.

09 мар в 22:49 Поделиться ссылкой