Пять советов как быстро забеременеть

Kapitan Ketchup, Getty Images

Для некоторых женщин с низкой фертильностью зачать ребенка бывает не всегда просто с первого раза. Если вы с мужем запланировали ребенка и с нетерпением ждете первой задержки, мы можем дать вам пять советов, как быстрее забеременеть и приблизить этот радостный день.

  1. Чаще занимайтесь сексом. Если у вас нерегулярные месячные, высчитать самые лучшие для зачатия дни трудно, частые занятия сексом дадут вам больше шансов, чем не самые точные подсчеты.
  2. Если же у вас регулярный цикл, то высчитать овуляцию довольно просто, нужно ли отсчитать 14 дней с первого дня месячных. Если циклы нерегулярны, вам поможет набор из аптеки по определению овуляции.

Существует и бесплатный способ определения овуляции, когда она приближается, выделения из вашей слизистой становятся более густыми и плотными. Однако если вы применяете некоторые лекарства и антигистаминные препараты, то ваши выделения будут суше, чем обычно.

  1. Начальник отделения биостатистики Национального института гигиены окружающей среды Кларис Вайнберга полагает, что женщины чаще всего беременеют за два дня до овуляции. Значит, не стоит ждать, пока она настанет, занимайтесь сексом когда она только начнет приближаться. Сперматозоиды живут внутри матки от суток до двух, так что когда овуляция настанет, лучше, чтоб они уже были там. Тем более в период овуляции яйцеклетка готова к оплодотворению лишь 14 часов, если овуляция начнется утром, а секс произойдет только вечером., яйцеклетка может потерять жизнеспособность.
  2. Наслаждайтесь сексом. Зачатие не должно превращаться в работу. Автор работы о взаимопонимании Фелиция Стюарт напоминает, что секс не должен быть в списке ваших дел после прачечной, душевная близость между родителями будущего ребенка – главный залог счастливого детства.
  3. Не торопитесь. Если у вас не получилось забеременеть в первый же месяц – не отчаивайтесь, большая половина пар зачинают ребенка через шесть месяцев после того, как перестают предохраняться.

Главное помнить, что зачатие – это не ежедневный труд, на который нужно положить все эмоциональные и физически ресурсы, расслабленной и счастливой женщине, живущей полной жизнью, гораздо легче забеременеть.

19 июн в 15:20 Поделиться ссылкой