Народные средства – какие из них лечат, какие калечат

Действительно чайный пакетик лечит герпес на губе, а с приливами справятся травяные настои? Все что вы слышали от мамы или бабушки не стоит принимать за проверенный вековой опыт, однако мы можем научно подтвердить некоторые народные способы лечения.

Может ли йогурт вылечить от молочницы, как то рассказывала вам ваша мама?

Не может. Симптомы молочницы ( интенсивный вагинальный зуд, творожистые выделения) вызваны чрезмерным размножением грибка кандида. Люди предполагают, что раз йогурт способствует росту здоровой бактериальной среды в желудке, то он вылечит и другие нуждающиеся в этом части. Однако ни одного исследования, касающегося целительного свойства йогурта в борьбе с молочницей не существует. Так что не стоит спринцевать себе йогурт, вымачивать в нем тампоны и следовать все остальные псевдонаучным советам народных целителей. Сахар в йогурте помимо всего даст еще больше раздражения нежным частям вашего тела.

Облегчает ли приливы оленья трава?

Да. Также известная как клопогон или трава индейской женщины, эта трава помогает уменьшить приливы. Доктор медицинских наук Филипп Хаген отмечает, что она обладает противовоспалительными свойствами. В этой траве содержится компонент ремифетин, который часто используют при изготовлении лекарств в Европе.

Могут ли таблетки с кальцием справиться со спазмами при пмс?

Да. То, что анализы всех тяжело переживающих пмс женщин показывают низкий уровень калицйия в крови – научно доказанный факт. И кальций поможет бороться со вздутием живота и общим понижением тонуса. 600 миллиграммов кальция в день – приемлемая доза для облегчения симптомов. Получать кальций также можно через богатую этим элементом пищу.

Масло чайного дерева помогает от прыщей?

Весьма возможно, но не доказано. Во всяком случае одно из исследований британских ученых подтвердило, что масло чайного дерева под маркой «Жидкое золото» действительно борется с прыщами. Во всяком случае, масло чайного дерева обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом, так что протирание им проблемных участков может дать результат. «Однако с другой стороны чрезмерная жирность кожи от масла также может вызвать сыпь или даже угри, - отмечает доктор Джерм Лит из Медицинского университета в Кливленде.

Вдыхание пара помогает избавиться от головной боли?

Да. Это давно известное средство, вдыхание пара расширяет носовые проходы и избавляет от излишнего давления. А добавление в горячую воду нескольких капель эвкалиптового или мятного масла только усилит положительный эффект, этот факт подтверждает доктор Нил Као из Центра Астмы в Гринвилле.

Помогает ли пакетик с черным чаем от герпеса?

Нет. Интернет полон совершенно глупых советов по лечению герпеса. Дубильные вещества в листьях черного чая должны останавливать воспалительный процесс, однако нет ни одного исследования, подтверждающего силу черного чая в борьбе с герпесом.

Перед тем как воспользоваться очередным «проверенным» советом лечения из интернета, спросите себя сами – а почему оно должно сработать? Быть может вам стоит почитать научные подтверждения чудодейственной силы различных трав и способов лечения.

10 июн в 08:52 Поделиться ссылкой