Какое постельное белье полезно для здоровья

Apriory.com.ua

Только задумайтесь, среднестатистический человек, контактирует с постельным бельем больше 20 лет своей жизни. Учитывая этот факт, хочется, что бы постельное было не только красивым, но и полезным для здоровья.

Здоровый сон – залог душевного здоровья. Постельное белье, в первую очередь, должно быть комфортным и приятным на ощупь. Положительные тактильные ощущения от постельного белья создадут комфортные ощущения в постели и улучшат засыпания. К материалам, которые вызывают приятные тактильные ощущения, относят натуральные ткани из хлопка, шелка и льна. На постели из этих тканей будет тепло и уютно.

Рассмотрим полезные свойства постельного белья из разных натуральных тканей

Батистовое постельное белье

Очень легкое и воздушное, сделанное из хлопчатобумажной нити с редким переплетением. Постельное белье из батиста подходит для жаркого периода, оно хорошо «дышит» и не позволяет влаге задерживаться надолго – это создает некий антибактериальный эффект, нет влаги – нет развития бактерий, кроме этого такое постельное белье легко стирается и сушится. К недостатком батистового белья можно отнести его недолговечность, после 40-50 стирок такое постельное белье начинает «разразиться» и рваться.

Сатиновое постельное белье

Более плотная структура ткани делает постельное белье из сатина долговечным, а его гигроскопичные свойства не позволяют влаге задерживаться надолго. Сатиновое постельное белье подойдет как для холодной зимы, так и для жаркого лета. Сатиновое белье с добавлением шелка относиться к элитным вариантам постельного.

Бязевое постельное белье

Ткань бязевого постельного белья изготавливается из хлопчатобумажной нити грубой очистки. От плотности бязи зависит сезонность постельного белья. Зимой используется плотная бязь, летом – тонкое постельное белье из бязи. Его структурность улучшает микроциркуляцию в коже, что полезно для людей пожилого возраста с нарушенным метаболизмом в коже. При выборе бязевого белья важно помнить, что оно уступает по своим гигроскопичным свойствам другим натуральным тканям, поэтому такое белье важно проветривать. Еще один минус такого белья – долго сохнет и трудно гладиться.

Фланелевое постельное белье

Приятно в прохладную зиму или осень погрузиться в теплое и мягкое постельное белье из фланели. Оно хорошо подходит для людей преклонного возраста, так как способно хорошо удерживать тепло, которого им часто нахватает из-за нарушенного кровообращения. К сожалению, фланелевое постельное белье недолговечное, на нем быстро образуются катышки, и оно теряет свой внешний вид.

Льняное постельное белье

Льняная ткань обладает хорошим антибактериальным эффектом, за счет свой высокой гигроскопичности и кислотности. Постельное из льна не даст возможность развиться бактериям и грибкам. Кроме этого такое постельное хорошо согреет в холодную зиму и создаст эффект прохлады в жаркое лето, а структурность ткани улучшит микроциркуляцию в коже. Льняное постельное идеально для детей, беременных и людей с кожными заболеваниями. Льняная ткань превосходит хлопчатобумажную ткань по воздухопроницаемости, электростатичности, теплопроводности, гигроскопичности.

Шелковое постельное белье

Одни из самых дорогих постельных комплектов изготовлены из шелка. Шелковое постельное белье приятное на ощупь, оно возбуждает, поэтому подходит только для особых событий, когда необходимо создать романтическую и возбуждающую любовную атмосферу. Комплекты из шелка противопоказаны к регулярному использованию, такое постельное белье будет нарушать сон, вызывая бодрящий эффект.

Здорового Вам сна на полезной постели!

31 окт в 09:21 Поделиться ссылкой

постельное бельеОно бывает разное – мягкое и пушистое, полезное и чувственное, теплое и освежающее. Постельное белье в интернет магазине СПБ «Soultex» - текстиль для Вашего дома. Доставка постельного белья и домашнего текстиля осуществляется курьером по Санкт-Петербургу, Почтой России в остальные города. Телефон (812) 913-62-43.

Заметка размещена на условиях партнерской программы