Подбираем для ребенка молочную смесь

shutterstock.com/Getty Images

Неоспоримым является факт, что каждая мама заботится о питании своего чадо, особенно если это касается новорожденного малыша. В этот период лучшим питанием для младенца является натуральное материнское молоко. Но если его ребенку не хватает и мать не может продолжать кормление грудью, врачи рекомендуют переходить на молочные смеси для детей. От того, на сколько правильно будет выбрана смесь, напрямую зависит здоровье ребенка, поэтому к этому вопросу стоит подходить крайне ответственно.

К сожалению, ни одна смесь не сможет повторить точный состав материнского молока, но стоит выбирать то, которое будет к нему максимально приближено. На таких смесях указана специальная маркировка со словом «адаптировано», что является признаком того, что данная смесь максимально приближена по составу к материнскому молоку. Она будет усваиваться и хорошо перевариваться организмом ребенка.

Для того, чтобы из множества смесей выбрать наиболее подходящую стоит ответить себе на вопрос: если ли у малыша проблемы с пищеварением? Дело в том, что рынок детского питания предлагает обычные и специальные смеси. Именно в состав специальных смесей входят вещества, которые помогут не только насытиться малышу, но и предотвратить появление запоров. Но минус их в том, что состав таких смесей может быть отдален от натурального: у ребенка может появиться сыпь, аллергическая реакция или он будет плохо себя чувствовать. Поэтому переходить на такую смесь стоит только после консультации с врачом и его рекомендаций.

Еще одной важной разработкой стали так называемые ночные формулы. Дело в том, что в состав натурального материнского молока входят вещества, которые успокаивают ребенка и действуют на него как снотворное. В состав многих современных смесей так же включают натуральные компоненты, которые помогают малышу лучше спать.

Бывают случаи, когда вследствие нарушения в организме матери молоко пропадает сразу после рождения ребенка. На этот случай есть специальные смеси, которыми можно кормить младенца с первых дней. Как правило, на баночках можно встретить числовые обозначения 1, 2 или 3. 1 значит, что данная смесь предназначена для малышей 1 ступени, до полугода; 2- обозначает вторую ступень, то есть детям до 1 года и 3- детям с 1 года. Также можно встретить специальное обозначение «pre», - данная смесь предназначена для детей родившихся раньше срока.

09 ноя в 09:48 Поделиться ссылкой