Источники витамина D для вашего организма

В последнее время врачи все чаще советуют свои пациентам потреблять больше витамина D, многие пациенты в свою очередь считают, что самый простой способ его получения – загорание под летним солнцем. Однако эксперты из Ракового Центра Андерсона при Техасском Университете предупреждают: излишнее пребывание на солнце сильно увеличивает вероятность возникновения рака кожи. Ультрафиолетовые солнечные лучи действительно помогают организму человека вырабатывать витамин D, однако стоит ограничить свое пребывание на открытом солнце. В жаркий день время солнечных ванн необходимо сократить до 15 минут. Этого времени не достаточно, для восполнения потребности в витамине D.

Где же найти источник этого витамина, который делает наши кости крепкими, закаляет нашу иммунную систему, помогает бороться с бактериями и противостоит возникновению рака? Доктор Сьюзан Чон дает несколько простых советов по восполнению недостатка витамина D:

Во-первых, чаще ешьте рыбу. В одной порции лосося содержится 447 МЕ витамина D, в скумбрии - 388 МЕ, в тунце - 154 МЕ.

Во-вторых, пейте молоко, в одной чашке нежирного обогащенного витаминами молока 115 - 124 МЕ необходимого витамина.

В-третьих, внесите в свои рацион специальные витаминизированные каши, помимо 40 МЕ витамина D в каждой порции, в ваш организм попадет еще множество полезных элементов.

Потребности в Витамине D растут с возрастом, если младенец нуждается всего в 400 МЕ витамина в день, то с года до 70 лет человек должен потреблять не менее 600 МЕ, а после 70 - 800 МЕ.

Любимая форма проведения выходных летом у Россиян – отдых на даче, но не стоит там подвергать себя и своих близких лишнему риску солнечного облучения, успокаивая себя тем, что так ваш организм получает витамины. Просто выпейте стакан молока и приготовьте рыбу на ужин – это принесет гораздо больше пользы вашему организму.

24 мая в 01:54 Поделиться ссылкой