Методы лечение гипергидроза подмышек - преимущества и недостатки

shutterstock.com/Getty Images

Хоть повышенная потливость и не является опасной для человека, все же она создает определенные неудобства и не позволяет вести обычный образ жизни. Главное в данном вопросе осознавать, что современная медицина позволяет полностью избавиться от гипергидроза. Единственным требованием, которое напрямую повлияет на выбор методики лечения, является тщательное обследование больного и определения причин развития данной болезни.

Сегодня практикуется огромное количество разнообразных средств, которые позволяют уменьшить потоотделение и устранить неприятный запах. Сразу же надо отметить, что возникновения запаха происходит из-за того, что в результате потливости происходит развитие разнообразных бактерий. Соответственно любое средство должно включать в себя комплекс, направленный на устранение именно данной проблемы.

Наиболее популярное лечение гипергидроза подмышек – это использование различных антиперспирантов на основе хлорида алюминия. Дело в том, что в этом случае результат проявляется сразу и не требует участия в нем врачей. Тем не менее, он не способен предоставить должных результатов.

Не меньшей популярностью пользуются инъекции Ботокса. Хоть данное средство и является чрезвычайно эффективным, оно имеет определенное временное ограничение (около полгода) до повторного прохождения.

Не следует забывать и об ионофорезе. Данная процедура подразумевает воздействия на проблемный участок тока низкой интенсивности. В результате этого происходит прямое влияние на требуемый участок и соответственно на клетки ответственные за выделения пота.

Хирургическое вмешательство принято считать самым крайним методом борьбы с гипергидрозом. Тем не менее, оно обеспечивает постоянный эффект и имеет очень большой шанс положительного исхода без надобности проводить повторное лечение. Следует отметить, что любая процедура подразумевает возможность проведения дополнительного лечения.

Помимо всего прочего больной должен соблюдать обязательные правила гигиена. К основным требованиям здесь необходимо отнести принятие водных процедур как минимум 2 раза в день. К тому же врачи советуют использовать разнообразные антигрибковые средства.

Очень важным моментом является постоянный контроль над состоянием области подверженной гипергидрозу. Все дело в том, что появление раздражения может существенным образом создать препятствовать приему разных препаратов.

06 мая в 18:31 Поделиться ссылкой