Заключение врачей специалистов в Израиле: качественная диагностика – залог успешного лечения!

shutterstock.com/Getty Images

Нередки случаи, когда диагноз многих пациентов звучит, как смертный приговор. Некоторые люди опускают руки и смиряются со своей участью. Другие же не намерены сдаваться, считая, что от врачебных ошибок в наши дни никто не застрахован. Поэтому неудивительно, что за подтверждением ранее установленного диагноза пациенты самых престижных клиник Европы, США и России нередко отправляются в Израиль, где получают возможность пройти независимое медицинское обследование и получить альтернативное заключение медиков.

Конечно, не стоит думать, что в других странах мира работают менее квалифицированные врачи, для которых ошибки в диагнозе являются обычной практикой. Тем не менее, на сегодняшний день израильские клиники обладают куда более широкими возможностями в проведении качественных комплексных медицинских обследований, чем лечебные учреждения в США, России или же Европе. Однако высокоточное оборудование – лишь один аспект правильной диагностики. Еще одной составляющей успеха является профессионализм израильских медиков, которые могут не только обнаружить практически любое заболевание на начальной стадии его развития, но и готовы сразу же принять меры для того, чтобы пациент избавился от недуга. Кроме этого, даже при отсутствии врачебной ошибки, когда предварительно поставленный диагноз все же подтверждается, израильские специалисты в состоянии найти альтернативные варианты лечения, которые дают возможность стабилизировать состояние пациентов и со временем добиться если не полного выздоровления, то хотя бы устойчивой ремиссии.

Поэтому неудивительно, что Израиль в наши дни по праву считается медицинской Меккой, где получить соответствующую помощь могут даже люди, от которых в других странах врачи попросту отказываются, считая их безнадежными с точки зрения выздоровления пациентами.

Стоит обратить особое внимание на то, что по итогам комплексной диагностики заключение о состоянии здоровья пациента составляется не одним врачом, а группой специалистов. Объясняется это тем, что работа всех органом и внутренних систем человека взаимосвязана между собой. Поэтому врач-онколог, к примеру, может спрогнозировать, как будет вести себя злокачественная опухоль желудка в ближайшие несколько месяцев, и чего пациенту стоит опасаться в конкретной ситуации. Однако он не в состоянии отвечать за работу сердца своего подопечного и не вправе гарантировать, что в ходе операции оно будет работать без сбоев. Это – епархия врача-кардиолога, который также должен проконсультировать больного и вынести свое заключение относительно того, какой метод лечения онкологического заболевания в этой ситуации будет наиболее оптимальным и, что самое главное, безопасным для жизни и здоровья человека.

Только после того, как израильские медики согласовали между собой результаты диагностики и выработали комплексную программу борьбы с тем или иным недугом, они вправе составить медицинское заключение, в котором указывается диагноз пациента и меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы преодолеть недуг. При этом израильские специалисты никогда не настаивают на том, чтобы лечение осуществлялось именно в той клинике, где проводилось обследование. На данном этапе их задача сводится лишь к тому, чтобы представить своему клиенту исчерпывающую информацию о состоянии его здоровья. И только после того, как получено согласие со стороны пациента на лечение, ему предлагается проконсультироваться у профильного специалиста и обсудить с ним возможные варианты борьбы с недугом.

С учетом того, что многие израильские клиники являются участниками различных программ в сфере медицинского туризма, ежегодно для обследования их посещают десятки тысяч людей из различных стран мира. Поэтому заключений врачей специалистов в Израиле составляются как минимум на двух языках – английском и иврите. Однако при необходимости медицинские документы могут быть переведены на любой язык мира, что для израильских клиник является вполне обычной практикой.

23 апр в 20:47 Поделиться ссылкой