Вопросы доктору перед косметической операцией

Visualphoto

Не каждый врач обладает достаточной квалификацией для выполнения столь тонкой процедуры, как косметическая операция. Вот пять вопросов, которые стоит задать своему врачу, перед тем как лечь на операционный стол с целью улучшения своей внешности.

  1. Сколько раз вам доводилось проводить подобные операции? В идеале хорошо, если врач ответит «сотни» ли «тысячи», а не десятки или что-то неопределенное. Лучше попросите документ, подтверждающий наличие опыта, количеству операций за прошедший год, встретиться и получить рекомендации от бывших пациентов (если это возможно).
  2. Вы проводите косметические операции в собственной операционной или арендуете? Аренда означает, что ваш врач редко делает операции, и не в состоянии содержать собственную операционную и специальные инструменты. К тому же арендованные инструменты (лазеры и т.п.) не всегда правильно откалиброваны, что повышает риск послеоперационных осложнений. Кроме того не каждый инструмент может подходит.
  3. Как будет проходить операция? Если врач вам четко разъяснит ход операции, то это означает, что он владеет данной темой и провел ни одну операцию. Желательно, что бы объяснения было визуальным с использованием медицинских макетов.
  4. Как вы научились делать операции? Если вам ответят, что врач закончил курсы, спросите кто его учил, как долго длились курсы. Лучше ищите врача, который закончил несколько курсов и постоянно повышает квалификацию. Не бойтесь расспрашивать, на кон поставлена ваша внешность и здоровье.
  5. Проводится ли операция с ассистентами и какая их квалификация? Не имеет значение, сколько времени врач потратит на операцию, если его помощник может все испортить. Вспомогающий персонал также должен быть квалифицирован. Помните, вы платите деньги, и за них имеете право требовать качественно обслуживание.

А вообще, перед тем как "лечь под нож", подумайте еще раз, стоит ли рисковать своим здоровьем! Помните, что осложнения которые могут возникнуть после пластической операции зависят не только от мастерства хирурга, а от состояния вашего организама, переносимости медикаментов - часто наблюдаются осложнения со стороны нервной системы после анестезии.

02 авг в 00:41 Поделиться ссылкой