Правда о хосписе

Medhomes.ru

Люди ошибочно полагают, что хоспис это первый шаг к смерти, туда отправляются только те, для кого не осталось надежды. Однако это лишь распространенное заблуждение, хоспис приносит комфорт и достойное существование больным, зачастую именно там они могут полноценно жить.

Существует несколько мифов о хосписе, которые удерживают людей от обращения в эти заведения. Например, что туда обращаются только безнадежные больные. Однако в хосписах лечат и тяжело больных людей, у которых есть шанс на поправку, нередко после него люди возвращаются к обычной жизни.

Не стоит думать, что в хоспис обращаются только раковые больные, помощь оказывается и больным с сердечными болезнями, слабоумием, заболеванием почек, СПИДом, болезнью Альцгеймера.

Хосписы не предназначены для коротания последних дней жизни, пациенты живут в этих учреждениях годами, получая качественную медицинскую помощь.

Единственный путь покинуть хоспис – умереть, это один из самых неверных мифов, который создают вокруг этих заведений мрачную атмосферу отчаяния. Поддерживающая терапия, которую получает пациент в заведении, может поднять его самочувствие до уровня, когда он может социально жить вне хосписа.

Безусловно это касается не всех учереждений в нашей стране, однако последние реформы медицины направлены на то, что бы создать достойное существование больных в этих учреждениях.

09 авг в 11:05 Поделиться ссылкой