Как определить какого именно витамина не хватает?

Africa Studio
Каждый витамин в организме выполняет свою важную функцию, они важны для биохимических реакции и нормального обмена веществ. Определить, какого витамина не хватает в вашем организме, можно по нескольким основным признакам.
Если вы стали плохо видеть в сумерках, на коже у вас появилась угревая сыпь, снизился иммунитет, то вам не хватает витамина А. Для женщин при его недостатке также характерна сухость во влагалище.
Это очень важный для обмена веществ витамин, который охраняет нашу кожу и слизистые оболочки, защищает организм от инфекций. Восполнить недостаток витамина А можно, употребляя в пищу свеклу, тыкву, морковь, кукурузу, шпинат, арбузы, абрикосы.
Если вы стали быстро уставать, хуже спать, у вас повысилась общая раздражительность, то вам не хватает витаминов группы В. Нехватка этого витамина также характеризуется кожным зудом, трещинками в уголках рта. Прежде всего витамины В содержатся в зерновых и хлебобулочных изделиях, орехах, рыбе, бобовых и свинине.
Если вы начали часто подхватывать грипп и у вас понизился иммунитет, появились кровотечения в деснах, стали хуже заживать раны и порезы, начала угнетать общая слабость, ухудшилось состояние волос, то вам не хватает витамина С.
Витамин С — сильный антиоксидант, который помогает выстраивать защиту от инфекций, повышает эластичность кожи и сосудов, получить его можно из цитрусовых, а также в шпинате, брокколи, киви, помидорах и шпинате.
Если у вас появились спазмы ног или судороги, или же начались проблемы с зубами, то вам скорее всего не хватает витамина D. Это очень важный для здоровья костей витамин, кроме того он помогает в регуляции сердечных сокращений и в работе некоторых желез. Чтобы восполнить его недостаток, нужно чаще гулять, особенно солнечные дни, ведь он вырабатывается в организме только под воздействием солнечных лучей.
Как правило выявить дефицит одного конкретного витамина довольно сложно, нехватка их в организме как правило комплексная и вызвана либо болезнью, либо неправильным питанием и образом жизни, потому и бороться за «витаминизацию» организма следует комплексными средствами.

13 авг в 01:07 Поделиться ссылкой