Как выбрать натуральную косметику

SvetlanaFedoseyeva

В последнее время тематика натуральной косметики стала довольно актуальной. Все прекрасно знают, что она создается из натуральных компонентов, но следует заметить, что натуральную косметику вполне можно изготавливать как специалистам, так и простым барышням в домашних условиях. Эту, так называемую и сейчас и столь популярную косметику «hand made», можно увидеть даже на прилавках фешенебельных магазинов. Положительные стороны такой косметики заключаются в том, что вы своими руками можете её создать. На просторах «всемирной паутины» написано и размещено немалое количество рецептов для абсолютно всех типов кожи. Особенным является тот факт, что вы с уверенностью сможете рассказать о его составе.

Ну, а для тех леди, кто не хочет утруждать себя, в магазинах существует огромный выбор натуральной косметики.

Но, постойте, по каким критериям мы выбираем нашу косметику? Убедительная и яркая реклама, красивая и привлекательная упаковка, довольно низкая цена – три главных критерия, которые двигают нами к приобретению товара. Если смотреть на вещи трезвым взглядом, то к выбору косметики следует подойти очень аккуратно. Сначала, стоит внимательно осмотреть и изучить состав, указанный на этикетке. Поскольку растительных компонентов в столь длинном перечне может и не быть. Если открыв баночку с кремом, вы чувствуете резкий запах, лучше воздержитесь от покупки, потому что это средство для кожи может быть некачественным и причинить вред вашему здоровью.

Разнообразные кремы и лосьоны с дозаторами стоят вашего внимания, ведь упаковка такого рода значительно продлевает срок хранения, и нужда использовать какие-то тяжелые консерванты автоматически отпадает. В цене лучше обращать внимание на продукты средней стоимости, потому что действительно качественный препарат просто не может дешево стоить. Одновременно, наценка на косметику от известных парфюмерных брендов это всего лишь оплата популярного имени.

На современном этапе существует огромное количество брендов, производящих натуральную косметику, в России получила свое признание натуральная косметика Mirra. Косметка Мирра со скидкой продается почти в каждом Российском городе, поэтому найти ее не составит труда.

Но первенство в производстве натуральной косметики заняли японские фирмы. Несмотря на то, что столь активный и занятый образ жизни японцев не особо позволяет им уделять достаточно времени, что бы ухаживать за собой, у жителей «страны восходящего солнца» существует некий культ чистоты и красоты, который предъявляет повышенные и жесткие требования ко всем средствам бытовой химии или косметики. Эти требования состоят в сочетании природных компонентов, уникальнейших продуктов моря и новых технологий вместе традиционно высоким японским качеством.

Многие японские марки производят специальные линии: первая, в заманчивой и привлекательной упаковке и достаточно дорогая, она ориентирована на покупателя европейского рынка, а вторая, в довольно простом оформлении и значительно дешевле, выпускается специально для внутреннего рынка страны.

09 авг в 10:22 Поделиться ссылкой