Как эффективно похудеть на отдыхе

Yuri Arcurs

Доверьтесь профессионалам

Самый простой, но самый затратный способ – это приобрести специальную программу в SPA-центре при гостинице и весь отпуск провести, курсируя, между спортзалами и массажными кабинетами. Сейчас многие отели реализуют такие программы, поэтому организовать такой отдых труда не составит. Но если есть проблемы с лишним весом, но нет лишних средств, то можно найти способ похудеть гораздо дешевле и интереснее.

Спортивный метод

Может этот метод тоже трудно назвать дешевым, но он гораздо интереснее первого. Отдыхая, можно попробовать приобщиться к новому для себя виду спорта. Это все довольно энергозатратно для новичков, главное в этом методе выбор хорошего инструктора, который не позволит вам увиливать от тренировок. Вот только не стоит считать, что простое лежание на пляже с пятиминутными заплывами дадут положительный результат.

Гарантированный результат похудения будет, если путешествовать активно, то есть не на автобусе, а, например на велосипеде. Очень удобно так отдыхать в Швейцарии. Для любителей двухколесных прогулок здесь организован сервис по доставке багажа в пункт назначения (путешественнику не нужно тащить рюкзак), удобно и понятно размечены маршруты для разного уровня подготовки велосипедистов, да и велосипед можно сдать в любом конце страны, а не там где он был взят. Кроме этого, если вы устали в пути, то до места можно добраться на поезде, в котором предусмотрены места для ваших двухколесных друзей. Такой способ подойдут не только для молодых и энергичных людей, но и поможет похудеть после 50 лет.

Изменим пищевые вкусы

Если вы любите по дороге перекусывать быстрой едой, то есть смысл отправиться, например, в Индию, где вместо привычных хот-догов во всех киосках продаются сочные и низкокалорийные фрукты. Здесь вы, наконец, сможете изменить свой рацион. И пусть перекусы будут такими же частыми, но благодаря обилию фруктов на талии они не скажутся. Такая диета, вместе с популярным в этом регионе рисом обязательно приведет к желанному результату, да и на кошельке практически не скажется, все это стоит довольно дешево.

Без средств к существованию


Радикальный способ, но весьма эффективный, он подойдет вам, если вы настроены очень решительно. Нужно выбрать отель с системой «все включено». Режим жесткой экономии не позволит вам совершать экскурсии от кафе к кафе, заставит больше передвигаться на своих двоих, чтоб экономить на транспорте. Кстати, во многих странах есть много развлечений бесплатных, так что можно отсутствие денег воспринимать не трагедией, а как игру. На крайний случай, можно оставить небольшую сумму родным или друзьям, дать им инструкции о способе доставки их вам, чтобы при крайней необходимости могли оказать вам финансовую помощь. Тем более что с пластиковой банковской картой это сделать не сложно. Единственно, для такого рода экстрима надо выбрать относительно цивилизованную страну, с развитой системой банковских платежей.

09 авг в 09:46 Поделиться ссылкой