Мифы и факты о недержании мочи

Недержанием мочи страдают около 25 миллионов американцев, однако говорить об этом не принято. Однако увещевания врачей и пропаганда сделали свое дело, сегодня женщины терпят лишь шесть лет, перед тем как проконсультироваться с врачом, ранее они стеснялись заговорить об этом минимум десять лет. Быть может, стоит развеять некоторые мифы о недержании, чтобы люди стали более смело говорить о своих проблемах.

1. Только пожилые люди страдают от недержания мочи. Это, безусловно, миф, хотя риск недержания повышается с возрастом, оно может проявить себя в любое время. Исследования показывают, что у 1 из 4 женщин старше 18 лет происходит невольное вытекание мочи.

2. Не стоит думать, что вы единственный, кто столкнулся с подобной проблемой. От недержания страдают 200 миллионов человек в мире, просто многие случаи так и остаются незарегистрированными и недиагностированными.

3. Если мочевой пузырь немного " протекает", это совсем не нормально. Если недержание развивается постепенно, то люди не склонны думать о нем, как о медицинской проблеме. Женщины списывают его на симптомы менструации и пользуются прокладками. Если вы теряете контроль над функциями своего организма, то это самое время обратиться к врачу.

4. Недержание неизбежно в старости и после родов. Это один из самых распространенных мифов. Ни возраст, ни беременность и уж тем более не размеры рожденного ребенка никак не могут помешать вам держать свой мочевой пузырь под контролем.

5. Некоторые звуки провоцируют мочеиспускание. Это правда: кашель, смех, прыжки, все это может провоцировать мочеиспускание. Объясняется это сбоями в координации между головным и спинным мозгом, поэтому резкий звук может быть воспринят как команда к выделениям.

6. Нужно меньше пить. Это неправда, большое количество воды в малых дозах в течение дня наоборот поможет вам бороться с недержанием. Отказаться стоит от цитрусовых соков и кофе.

7. Мужчины редко страдают от этого. На самом деле около 25 процентов американцев с недержанием составляют мужчины. Скорее мужчины менее склонны делиться этой информацией с кем бы то ни было.

8. Недержание мочи – несерьезная болезнь. Да, от нее вряд ли умирают, однако она существенно осложняет жизнь, подавляет сексуально желание, мешает общению. Вероятно появление кожной сыпи и раздражения.

9. Не стоит пить, если вам не хочется. Действительно, не слушайте врачей, которые советуют пить не менее двух литров в день, пейте только когда сами испытываете жажду.

02 авг в 08:34 Поделиться ссылкой