Как выбрать сиделку

Alexander Raths

«Жизнь прожить – не поле перейти!», гласит старинная русская пословица. Увы, никто из людей не застрахован от тяжёлой болезни или дряхлой старости, которые наваливаются, как правило, совсем неожиданно. Такая ситуация приносит немало переживаний не только больным или старикам, но и их родственникам, ведь именно на плечи последних ложится ответственность по организации ухода за немощным человеком. И от того, насколько правильным будет этот уход, нередко зависит и качество жизни страдальца, и процесс его выздоровления.

Почему-то огромное количество людей считают, что каждая женщина – сиделка по своей природе. Однако это далеко не так. Ведь сиделка для лежачего больного должна обладать массой знаний и умений, помогающих ей:

  • наблюдать за состоянием подопечного;
  • обеспечивать качественный и своевременный уход;
  • вовремя реагировать на любое ухудшение самочувствия;
  • выполнять текущие назначения врача;
  • обеспечивать чистоту в помещении и психологическую поддержку обездвиженного человека;
  • кормить больного

    Именно поэтому такую работу лучше всего доверять профессионалам – специалистам с неполным или высшим медицинским образованием.

    Для облегчения поиска сиделки можно обратиться в специальные агентства, занимающиеся подбором персонала, или же непосредственно в медицинские учреждения. Однако не составит труда попытаться поискать помощницу и самостоятельно. Для этого обратитесь к своим знакомым, порасспрашивайте родственников и друзей.

    Помните, что для сиделки важно наличие:

  • Профессионализма и опыта работы с больными людьми. Желательно, чтобы претендентка не только имела медицинское образование, но и была специалистом по тому профилю болезни, что и человек, нуждающийся в уходе.
  • Терпения и сострадания. Уход за тяжёлыми больными – это достаточно сложный труд, подразумевающий большую эмоциональную отдачу сиделки, её доброту, умение чувствовать больного и желание реагировать на любые запросы подопечного.
  • Психологической образованности. Люди, нуждающиеся в уходе, нередко находятся и в угнетённом эмоциональном состоянии. Ухаживающая женщина должна подобрать «ключик» к такому больному, ободрить его и настроить на скорейшее выздоровление

    И напоследок: как бы вы не доверяли выбранной претендентке, постарайтесь на первых порах установить скрытую камеру. Этот беспристрастный наблюдатель лучше самых красноречивых слов расскажет, в каких руках находится в ваше отсутствие близкий больной челов

  • 22 июл в 16:04 Поделиться ссылкой