Простыни в морозилке защитят от перегрева в летнюю жару

statusyblog.ru

Охватившая некоторые российские регионы июльская жара не только мешает продуктивной жизнедеятельности, но может и угрожать здоровью человека. Духота и повышенная температура дома и на улице стала причиной частого посещения врачей, потому медики решили предложить несколько наиболее эффективных способов защиты от жары.

Кроме всем известных правил – не пребывать на открытом солнцепеке, носить головные уборы и легкую одежду из натуральных тканей, врачи предложили замораживать простыни в морозильнике. Пробывшая около получаса в морозильнике влажная простыня, развешенная в комнате, может снизить общую температуру в квартире без помощи кондиционеров.

Этот способ не требует дополнительных затрат и эффективно защищает от перегрева. Также охладить температуру в комнате можно составив перед вентилятором замороженные в том же морозильнике пластиковые бутылки с водой.

Если же дома у вас установлен кондиционер, то не рекомендуется устанавливать на нем температуру ниже 21 градуса, в противном случае при таком резком перепаде домашней и уличной температур вы практически стопроцентно простудитесь .

В жару рекомендуется пить не менее двух литров жидкости, это должна быть минералка, зеленый чай или цитрусовые разбавленные соки, от газировки лучше отказаться. . Кроме того жаропонижающим свойством обладают арбузы, которые в скором времени появятся на каждом прилавке.

09 июл в 22:15 Поделиться ссылкой