Удаление волосков с лица

С чем связано появление нежелательных волос на теле? У некоторых волоски имеют светлый окрас и малозаметны, у других же, напротив, имеют жесткую структуру и темный насыщенный цвет. Как правило, появлению нежелательных волос способствуют множество факторов, среди которых:

- наследственность (женщины восточного типа сталкиваются с подобной проблемой значительно чаще женщин славянского типа);

- достижение пубертатного периода (гормональная перенастройка организма);

- нарушения, связанные с переизбытком мужских гормонов, нарушения работы эндокринной системы;

- перенастройка организма в связи с приемом препаратов, содержащих гормоны.

К сожалению, есть обстоятельства, изменить которые мы не в силах. Влияние наследственности исключить нельзя, а применение лекарств, которые способны изменить гормональный фон, могут существенно повлиять на проблему только на непродолжительное время. В таком случае можно бороться с нежелательными волосами на лице и теле, прибегнув к процедурам депиляции и эпиляции.

Депиляция – это процедура, при помощи которой удаляется видимая часть волоска. Сбривание решит проблему роста волос только на некоторое время. Более длительный результат дают процедуры с применением аппликаций на основе жженого сахара, воска или специальной смолы (скорее всего, вы встречали названия шугаринг, восковая депиляция).

Удаляют нежелательные волоски следующим образом: на всю поверхность над губами накладывают тонкий слой специальной смеси на базе натуральной смолы или же концентрированный топленый сахар, воск, нанесенный на полоску материи. Нежелательная растительность удаляется одним резким движением после того, как смесь немного застыла: тканевая полоска срывается против роста волос.

Процедуру депиляции сложно назвать безболезненной, поскольку кожа над губами более тонкая, чем, скажем, кожа на ногах или руках. Как бы там ни было, спустя не очень продолжительное время, процедуру депиляции придется повторить, поскольку рост волосков возобновится. Именно по этой причине тем, кто борется с ростом нежелательных волос, больше нравится эпиляция деликатной зоны лица.

Процедура эпиляции предполагает разрушение волосяного фолликула, в результате чего волос на прежнем месте больше не растет. Фотоэпиляция, лазерная эпиляция – два основных вида противодействия природному явлению, которые дают продолжительный эффект.

Применение процедуры эпиляции на верхней губе разрушает структуру волоса путем направления на него лазерного луча. Процедура по времени непродолжительна (не более 10 минут), но для того чтобы рост волос не возобновился, ее придется повторить несколько раз (курс зависит от жесткости волоса и густоты его роста).

Процедура дает положительные результаты, не причиняет боли, не представляет опасности для здоровья, и восстановительный период после удаления волос не нужен. Краснота, которая может возникнуть, проходит спустя три часа.

Самый лучший результат достигается в том случае, если ваша кожа имеет светлый оттенок, а нежелательные волосы темного цвета. Лазерная эпиляция для обладательниц седых или светлых волос будет малоэффективна.

Элос (ELOS) или фотоэпиляция (не менее эффективный и распространенный метод борьбы с нежелательной растительностью) – это воздействие на волоски двумя видами излучения: радиочастотным и световым. Существенным недостатком этой процедуры является большая временная продолжительность по сравнению с лазерной – она займет полчаса вашего времени. Весь курс длится не менее трех недель, 6-10 сеансов. К несомненным плюсам элос методат можно отнести эффективность процедуры, ее универсальность, поскольку она поможет избавиться от волос независимо от причины их возникновения.

Для того чтобы на коже не появились следы раздражения и разного рода аллергические реакции, на протяжении суток следует избегать посещений сауны и солярия. Участок кожи, на котором проводили процедуру эпиляции, нужно беречь от попадания солнечных лучей, использовать средства с высоким уровнем защиты.

Проведение процедуры нужно отложить на более удачное время в том случае, если есть обострение инфекционного вирусного заболевания, герпеса. Эпиляцию нужно исключить при сахарном диабете и онкологических заболеваниях, и если на поверхности кожи присутствуют микротравмы.

29 июн в 21:54 Поделиться ссылкой