Классификация внутриушных слуховых аппаратов

Человек, испытывающий нужду в слуховом аппарате, должен владеть некоторой информацией о том, какие слуховые аппараты внутриушного типа бывают. Слуховые аппараты, которые располагаются в ухе, имеют некоторые преимущества. В частности, они привлекают небольшими габаритами, что делает их незаметными для посторонних. К тому же корпус устройства делают специально для каждого клиента по слепку ушного прохода человека, что позволяет достичь высокой эффективности прибора при использовании.

Таким образом достигается максимальная эффективность работы устройства. Чтобы восприятие звука было как можно более естественным и чтобы звук попадал непосредственно в ухо, слуховые аппараты внутриушного типа имеют специальное отверстие. Обработка звука может проводиться в разных аппаратах по-разному, и на этом основании выделяют цифровые и аналоговые устройства. Наиболее популярными сегодня являются модели цифрового типа, они постепенно вытесняют аналоговые приборы.

Цифровые модели намного преимущественнее аналоговых видов, поскольку такие устройства могут программироваться в зависимости от того, в каких условиях акустики они работают. Кроме того, они подавляют побочные звуки, отделяют побочные шумы от основных звуков. Уровень воспринимаемости звуков у устройств цифрового типа повышен, благодаря расположению и количеству микрофонов. В таких современных приборах часто работает не один, а несколько микрофонов, и это бесспорное преимущество устройства. В результате человек способен хорошо слышать звуки, где бы он ни находился, какими бы сложными ни были бы акустические условия. Он сможет различать звуки в толпе, в транспорте, в магазине, где много посторонних звуков.

Человек, как правило, удивляется, если свой голос слышит измененным, и аппараты, которые искажают звучание его собственного голоса, человеку всегда неприятны. Цифровые модели передают голос человека самым естественным образом. Жалоб на эту сторону вопроса у тех, кто носит цифровые устройства, не возникает.

Немаловажен факт, что управлять аппаратом цифрового типа можно с помощью дистанционного пульта. Пульт входит в комплектацию, намного облегчает использование прибора. Ведь с его помощью человек – пользователь слухового прибора - может легко поменять настройки аппарата, если каким-то образом изменились акустические условия.

25 июн в 19:31 Поделиться ссылкой