Пластическая хирургия – плюсы и минусы

mc-avanta.ru

Не каждый человек доволен своим внешним видом. Многие хотят что-то исправить на своем лице или теле – кому-то не нравится форма своего носа, другой хочет изменить свои оттопыренные уши, а некоторых дам беспокоят жировые складки на бедрах. Поэтому периодически люди принимают решение отправиться в клинику и доверить исправление своей внешности опытному пластическому хирургу. Однако некоторые люди долго не решаются ложиться на операцию, опасаясь ножа хирурга, неудачного исхода операции или общественного порицания. Да и стоимость услуг пластического хирурга далеко не каждому по средствам.

Цель пластической хирургии – исправление врожденных либо приобретенных дефектов человеческой внешности, создание или восстановление форм. Своими корнями хирургия пластическая уходит в далекое прошлое. Современные специалисты этой отрасли медицины способны творить чудеса, исправляя дефекты внешнего вида своих клиентов. Услуги пластических хирургов совершенно необходимы тем людям, чей внешний вид серьезно пострадал от несчастного случая, пожара, укусов собаки – только хирург может помочь вернуть или хотя бы частично восстановить былую красоту человека. Однако у подобных процедур могут быть и побочные эффекты – после вмешательства хирурга на теле пациента иногда остаются следы, шрамы. К пластическим хирургам обращаются люди с достаточно высоким уровнем дохода. Женщины порой хотят избавиться от морщин или вернуть упругость груди, а некоторые мужчины желают несколько подтянуть пивной живот.

Иногда методы пластической хирургии действительно дают ожидаемые результаты, кардинальным образом изменяя внешность человека и избавляя его от депрессии. Но желание изменить себя может привести и к иным последствиям. К примеру, Майкл Джексон, неоднократно обращавшийся в клиники коррекции внешности, впоследствии приобрел серьезные проблемы с кожей. От проведения процедур коррекции внешности человека может отговорить его брачный партнер, убедив супругу (супруга) в том, что ее (его) внешний вид очень привлекателен и без операции.

Выбирая клинику пластической хирургии, следует попросить у ее представителей фотографии их клиентов, на которых они изображены дважды – до и после операции. Порядочный специалист честно расскажет пришедшему к нему человеку обо всех возможных негативных последствиях хирургической операции. Перед тем, как шагать в ту или иную клинику, стоит поискать отзывы о ней на форумах всемирной сети. Обязательно следует убедиться, что у клиники государственная лицензия – если пластика носа или иная операция окажется неудачной, у клиента будет шанс отстоять свои интересы в суде.

25 июн в 08:33 Поделиться ссылкой

контурная пластика лицаКачественная контурная пластика лица в Санкт-Петербурге в медицинском центре «Аванта». Вы получите квалифицированную консультацию от опытных пластических хирургов, Вам предложат современные методы косметологической коррекции внешности и объяснят все плюсы и минусы того или иного метода. В клинике «Аванта» используются современные гипоаллергенные материалы и новейшее оборудование, к этому прибавим профессионализм специалистов и получим наилучший результат.
Адрес клиники: Санкт-Петербург, Невский пр., 136, телефон 240-32-32.

Заметка размещена на условиях партнерской программы