Интересные факты об антидепрессантах

Newzz.in.ua

Антидепрессанты являются одним из общепринятых вариантов лечения депрессии, они могут справиться даже с тяжелыми ее формами, однако у этих таблеток есть и побочные эффекты. Мы расскажем вам об удивительных фактах об антидепрессантах ,которые до сего времени были вам, возможно, неизвестны.

  1. Антидепрессанты сводят креветок с ума. Оказывается растворенный в воде прозак приводит креветок в безумие. Активные ингредиенты антидепрессантов увеличивают количество серотонина в нервной системе креветок и лишают их чувства опасности, они плывут на свет, где их могут поймать хищники. Креветки умирают счастливыми, есть опасность, что также прозак действует и на людей.
  2. Все антидепрессанты одинаково эффективны. Ваш врач советует вам какой-то определенный вид таблеток? Будьте осторожны, нет научны доказательств тому, что какие-то таблетки лучше других. Меняются только стоимость и набор побочных эффектов, например тошнота, сонливость и вероятная прибавка в весе.
  3. Стоимость антидепрессантов сильно разнится. Месячный запас дулоксетина стоит 300 долларов, однако это всего лишь одна из версий прозака, который стоит 30 долларов. Так что более дорогие таблетки ничуть не лучше дешевых.
  4. Антидепрессанты сказываются на сексуальной активности. Некоторые селективные ингибиторы действительно могут продлевать продолжительность полового акта у мужчин, их иногда даже выписывают мужчинам с проблемой преждевременной эякуляции.
  5. Антидепрессанты могут нарушить либидо. Врачи признают, что если после прекращения принятия лекарства сохраняется эта проблема, то ее стоит лечить отдельно, после того, как пациент справился с депрессией.
  6. Антидепрессанты вредят сперме. Действительно, в 2009 году были проведены исследования, согласно которым у 40 процентов принимавших антидепрессанты людей снизилась фертильность. Однако после месяца без лекарств состояние спермы нормализовалось.
  7. Антидепрессанты вредят костям. У пожилых людей. Принимающих антидепрессанты, чаще регистрируются случаи перелома шейки бедра. Однако это связано лишь с одним из видов антидепрессантов – с селективными ингибиторами.
  8. Они снижают вероятность нарушения сна, фибромалгию, ведь два из трех препаратов против нее на самом деле являются антидепрессантами.
  9. Не всем антидепрессантам нужны недели, что начать действовать, у некоторых довольно быстро появляется эффект. Однако для селективных ингибиторов время воздействия может быть равно 8 неделям.
  10. Американцы тратят около 15 миллионов долларов в год на прозак для домашних животных. Теперь даже в зоопарках животным дают антидепрессанты для снижения уровня агрессии к посетителям.

01 авг в 12:21 Поделиться ссылкой