Как сохранить память

В наши дни многие начинают прилагать усилия еще в молодом возрасте, чтоб придти к старости в хорошей психической и физической форме. Для этого нужно как минимум ограничивать себя в алкоголе, правильно питаться, строить прочные социальные связи и регулярно проверяться у врача. Все эти шаги приведут вас в здоровую и счастливую старость.

Что такое здоровая старость?

Психическое и физическое благополучие – атрибут здоровой старости. Мозг и тело одинаково зависят от уровня артериального давления, низкого уровня холестерина, здорового веса и правильного питания. Для сохранения физической формы мы можем заниматься упражнениями, а как сохранить память до глубокой старости?

В пожилом возрасте нельзя видеть и слушать также хорошо, как в 20 лет, и хорошо помнить все события 30 летней давности. Однако наш интеллект сохраняется, мы можем меняться и сохранять гибкость сознания.

Как сохранить память до глубокой старости?

Быть физически активным. Физические упражнения предотвращают потери плотности костей, предотвращают заболевания сердца, инсульта и некоторых видов рака. Отсутствие физической активности может вызвать психические заболевания, депрессию и существенно повлиять на интеллектуальное здоровье со знаком минус. Регулярные упражнения помогут сохранить и улучшить умственные способности, предотвратить деменцию, включая болезнь Альцгеймера, сделают вас счастливее. Ходьба, бег, танцы, все это прекрасно поможет снизить артериальное давление, укрепит сердце, улучшит реакцию, снизит холестерин в крови. Не стоит сразу бросаться делать обширные программы упражнений, медленно наращивайте активность, и не забывайте о правилах безопасности.

Правильно питаться. Ваша диета должны обеспечивать здоровее питание для мозга, в вашем рационе должно быть много овощей, фруктов, цельных злаков и обезжиренных молочных продуктов. В вашем рационе обязательно должны быть продукты, содержащие фолиевую кислоту, которая предотвращает анемию и изменения в ДНК, особенно много ее в фасоли, спарже, сухих завтраках и темно-зеленых овощах.

Витамины E и С являются антиоксидантами и снижают риск возникновения рака и болезней сердца, хотя прямых доказательств борьбы этих витаминов со старческим слабоумием не найдено. Витамин Е содержится в орехах, шпинате, растительном масле, витамином С особенно богаты апельсины, грейпфрут, брокколи и брюссельская капуста, сладкий перец и цветная капуста.

Ограничьте алкоголь. Если вы не пьете совсем, то и не начинайте, если вы пьете, то не употребляйте более одного стакана в день.

Бросьте курить. Откажитесь от сигареты до того, как здоровье заставит вас от нее отказаться. Ваш организм очистится от курения и восстановится только через год после того, как вы выкурили последнюю сигарету.

Придерживайтесь здорового веса. Избыточный вес ведет к инсульту и сердечным заболеваниям, диабету, высокому давлению, артриту и появлению рака. Лишний вес существенно снижает память и вредит иммунитету.

Сохраняйте психическое здоровье. Никогда не преставайте умственно и морально развиваться, принимайте участие в общественных программах, открывайте для себя новые горизонты, только тогда мозг будет нарабатывать новые связи и бороться с последствия возрастной деменции. Каждый день решайте хотя бы одну головоломку, посещайте лекции или играйте в логические игры, можете начать писать рассказы.

Не подвергайтесь слишком большому стрессу. Стресс вызывает приступы депрессии и беспокойства, чтобы избавиться от негативного стрессового влияния, обсуждайте все, что вас беспокоит с друзьями или терапевтом, позвольте себе расслабиться и отдохнуть. Не стоит постоянно думать о проблеме, ничего не случиться, если вы 20 минут будете вести приятную беседу или наслаждаться своими любимым вещами.

Поддерживайте социальные связи. Поддержка и общение со старыми друзьями благотворно влияет на ваше психическое здоровье, по статистике симптомы Альцгеймера проявляются чаще всего у изолированных социально людей.

Помните, чтобы сохранить память и встретить счастливую старость, нужно уметь концентрироваться на хорошем, чтобы ваш дух был также бодр и весел как в юности.

Таблетка для памяти

Инновационный препарат уникальной пептидной структуры – НООПЕПТ поможет улучшить память и повысить концентрацию внимания, а также защитить нейроны мозга от вредного воздействия. НООПЕПТ улучшает когнитивные (познавательные) функции, оказывает вегетонормализующее действие (способствует уменьшению головных болей, головокружений, метеозависимости), помогает также уменьшить тревожность, раздражительность и способствует улучшению сна. НООПЕПТ применяется внутрь по 1 таблетке утром и днем. Длительность лечения составляет 1,5 – 3 месяца. Разработчики рекомендуют курсовой прием препарата дважды в год.

01 авг в 13:39 Поделиться ссылкой