Электронная сигарета - посмотрим, что внутри

Budzdr.ru

Так что же собой представляет, из чего состоит и как работает электронная сигарета - такой вопрос, вероятно, задавали себе многие, кто первый раз столкнулся с этим устройством. Давайте рассмотрим его подробнее.

Как устройство, сконструированное на основе блочной системы, электронная сигарета состоит из четырех основных деталей, скрепляемых между собой при помощи резьбового соединения. При необходимости они могут быть очень легко отсоединены друг от друга. Готовая к использованию электронная сигарета практически ничем не отличается от сигареты традиционной. Разница ощутима лишь в весе.

Итак, рассматриваемые компоненты. Это литиевый аккумулятор, микрочип, испаритель-атомайзер и никотиновый картридж. Данные блоки, из которых состоит электронная сигарета, более детально выглядят следующим образом.

Аккумулятор со светодиодом, имитирующим горящую сигарету, производит питание всего устройства. Это обычная литиевая батарея с предусмотренной зарядкой от сети с переменным током, автомобильного аккумулятора и через USB-разъем от компьютера.

Микрочип является центром электронной части сигареты. Здесь же находится датчик давления воздуха и атомайзер. В плате микрочипа содержится программа управления процессом курения. Датчик давления определяет движение воздуха при затяжке.

Картридж представляет собой капсулу, по внешнему виду напоминающую сигаретный фильтр и содержащую жидкость из глицерина или пропиленгликоля, ароматических отдушек и определенного количества очищенного никотина. По содержанию никотина картриджи делятся на четыре типа:

HIGH - высокое содержание

MEDIUM - среднее содержание

LIGHT - низкое содержание

NO - без никотина

Испаритель-атомайзер — это электронное устройство (генератор ультразвука) с нагревательным элементом. Он испаряет поступающую из картриджа жидкость и генерирует из нее пар, по температуре и виду напоминающий обычный сигаретный дым. Именно пар, а не дым образует электронная сигарета, чем она и отличается от классических сигарет! Сгенерированный пар состоит только из влаги воздуха и испарений пропиленгликоля (или глицерина). Никаких твердых частиц и смол, никаких канцерогенов!

Поэтому будет не лишним еще раз напомнить, что электронная сигарета является безопасным способом курения, практически не наносящим вреда ни самому курильщику, ни его окружению.

13 июн в 17:15 Поделиться ссылкой