Виниры – чудо эстетической стоматологии

Cosmeticdent.ru

К сожалению, даже абсолютно здоровые (или полностью залеченные) зубы не всегда выглядят красиво. Приобретенная с возрастом пигментация или искривления родом из детства всегда смущают человека, не позволяя улыбаться так часто и непринужденно, как хотелось бы. Все большую популярность в наше время приобретают достижения эстетической стоматологии, одно из которых – виниры.

Виниры – керамические пластинки, довольно тонкие (не более 0,5 мм) и прозрачные. Установка виниров – относительно несложная процедура. Изготавливаются они индивидуально в течение недели (иногда немного дольше), а затем приклеиваются на поверхность проблемных зубов, делая их ровными и белоснежными. Зубы, исправленные с помощью виниров, выглядят абсолютно естественно. Кофе, никотин и прочие сильные красители их цвет изменить не способны, обесцвечиванию и появлению пятен виниры также не подвержены. Зубной налет на ваших зубах больше не скапливается.

Наиболее частые показания к применению эстетических керамических пластинок - виниров: повреждения эмали некариозного происхождения, сколы вследствие травмирования зуба, неровности и искривления, изменения цвета зуба, появление пятен или даже обесцвечивание.

Наряду с очевидными преимуществами винирам свойственно много серьезных недостатков.

Хрупкость пластинки и вероятность ее раскола либо отслаивания. В этом случае вам потребуется заново обращаться к стоматологу. По возможности, винир нужно очень аккуратно вынуть и донести до доктора неповрежденным. Ну а расколовшийся придется заменять на новый.

Края винира, как правило, окрашиваются. Это обусловлено свойствами клеящего материала, используемого для закрепления пластин на поверхности зубов. Минимизировать вероятность изменения цвета можно при строгом соблюдении правил ухода за винирами и тщательной гигиене ротовой полости.

Самое главное: для установки винира необходимо частичное стачивание зубной эмали, поэтому восстановление зуба без реставрации в дальнейшем невозможно.

Виниры – процедура установки, полностью оправданная с эстетической точки зрения. Однако важно учитывать все вышеперечисленные недостатки при принятии решения об установке керамических пластин. Все зубы и десны должны быть абсолютно здоровыми (или добросовестно вылеченными).

Срок службы виниров доходит до 10 лет, разумеется, при щадящей нагрузке и безукоризненной гигиене ротовой полости.

12 июн в 11:04 Поделиться ссылкой