Едем на море, собираем аптечку!

Babyblog.ru

Лето. Начало отпускного сезона. И вот он долгожданный отпуск – ура! Едем на море! Куплены билеты, собраны вещи, но... Остановись! Ведь мы забыли про аптечку, а без нее, конечно можно обойтись, но зачем же рисковать? Итак, что берем с собой, что нам может пригодиться?

Аптечка на море - важно не забыть!

В дороге нам может понадобиться, особенно если едем с детьми, средства от укачивания, ну и обязательно леденцов.

Дорога, смена климата – это расстройства желудка, изжога, аллергия. Значит надо взять средства от этих проблематичных расстройств, но берем только проверенные тобою средства. Таких средств сейчас очень много, но нам нужны только проверенные, те которые подходят тебе и твоей семье, ни в коем случае не надо брать с собой что-то новенькое, не рискуй! Итак, противодиарейные средства, классический активированный уголь (можно взять с запасом), желудочные, антиаллергенные средства и обезбаливающие.

Даже здоровый человек при смене климата должен акклиматизироваться, а уж с такими проблемами, как сердце, давление, сахарный диабет и другие хронические заболевания, необходимо с собой захватить портативный тонометр, свои привычные средства, которыми пользуешься в повседневной жизни (исходя из ежедневных норм приема этих лекарств), не забываем валидол или валерьянки.

Средства для оказания первой помощи: от ушибов, растяжений, ранок. Это все тюбики с мазями либо спреи. Опять же, рекомендую только проверенные средства! Сюда же не забыть положить бинтик, лейкопластырь (возьми на всякий надежный случай наш отечественный – он проверен десятилетиями) и конечно же пластыри от мозолей, и бактерицидные.

Теперь бы не забыть, что мы едем на море и будем загарать, купаться... и сгорать на солнце. Поэтому в нашем случае очень важно взять с собой крема и лосьоны для тела от солнечных ожогов. Сейчас очень популярны крема с солнцезащитным фактором SPF, обязательно на море берем крем с SPF не менее 15. Это и твоя защита и защита детишек (они очень подвержены ожогам). Конечно же, надо взять средства от ожогов (если уж увлеклись и сгорели), лучше всего брать спреи. Если уж совсем ничего нет с собой не забывайте про кисло-молочные продукты, которые помогут снять ожоги.

При ожогах от медуз (лучше не надо с ними встречаться) нам помогут до срочного обращения к врачам продержаться антиаллергены и морская вода.

Солнце, море, песок – отсюда могут быть еще проблемы и с глазами, не лишним будет захватить капли для глаз.

Кроме того, йод, зеленка – наши помощники, про которые нельзя забывать и они должны быть в нашей аптечке на море. Конечно же леденцы для горла.

Ну и не забудь средства личной гигиены!

Весь наш набор сортируем так: средства личной гигиены и средства ежедневного приема; средства первой помощи и все остальные средства. Все наши таблеточки, порошочки, тюбики и баночки должны быть только в заводской упаковке, никакой россыпи и отдельных капсул! Собираем в отдельную сумочку. Которая должна быть всегда с собой. Помните что собирать аптечку на море очень сложно пребыв на базу отдыха, подготовте ее заранее дома.

Аптечка на море – список в аптеку:

1. Бинт нестерильный 5х5 и 5х10 см.

2. Вата – 1 упаковка, а лучше ватные подушечки – 2 упаковки

3. Бактерицидный лейкопластыри в ассортименте (в аптеке можно приобрести комплект из разных размеров)

4. Йод, зеленка – по 1 флакончику или фломастеру.

5. Крем «бепантен» - пригодиться при солнечных ожогах, мелких ссадинах, ожогах медузы. В основе пантенол - ускоряет заживления ран. Нельзя наносить на гнойные раны!

6. Крем «фенистил» - антигистаминный крем, может пригодиться для людей склонных к кожным аллергическим реакциям, кроме того снимает зуд и отек при укусах насекомых.

7. Антигистаминный в таблетках – супрастин (1 блистер) при системных аллергических реакциях, укусах пчел и т.п. Если в компании маленькие дети – фенистил сироп.

8. Жаропонижающие. Море – это акклиматизация и частые курортные ОРВИ, обязательно берем с собой комбинированные препараты для симптоматического лечения – терафлю, фервекс и т.п. Если в компании маленькие дети обязательно берем сироп нурофен.

9. Оральные септики (гексорал, орасепт и т.п.) – берем, если в компании едут люди склонные к тонзилитам, ларингитам, фарингитам, то есть если часто болит горло.

10. В поездках случается неприятная штука – диарея путешественника. Смена климата, питания, ухудшения качественного состава пищи. Симптомы известны всем – «любовь с унитазом». В этом случае нам поможет Смекта – берем 5 пакетиков. Кроме этого Смектой лечим изжогу, вздутие и дискомфорт в животе.

11. Солпадеин – 5 пакетиков. Быстро справляется с головной, зубной и т.п. болью.

12. Косметика по уходу за кожей на солнце: солнцезащитный крем, крем после загара и т.п., отдельная тема.

Пусть будет, так на всякий случай, но пусть этих случаев во время нашего отпуска не случается! И привезите ее, аптечку на море, домой не тронутой!

05 июн в 08:31 Поделиться ссылкой