Двойная защита суставов

altai-west.ru

В пожилом возрасте если не болит сердце, то обязательно болят руки, ноги, поясница, ноют суставы, именно так человечество расплачивается за свое прямохождение. Особенно в холодную погоду становится невмоготу. Чтобы руки, пораженные полиартритом, лучше двигались, их нужно растирать, массировать и в меру сил нагружать работой.

Чтобы унять боль нужно пользоваться лечебной растиркой.

Нужно взять 50г канифоли, 50г горчичного порошка, 100г спирта, 5яичных белков. Сначала нужно тщательно перемешать канифоль со спиртом, добавить горчицу и взбитые белки. Готовую смесь подогреть на водяной бане и в теплом виде натирать больные суставы. Сверху можно сделать теплую повязку.

Такое растирание очень разогревает суставы, поэтому пользоваться этим составом надо осторожно, втирать мягкими движениями небольшое количество и ни в коем случае не выходить на улицу после процедуры, поэтому лучше делать на ночь. Этот состав используют, когда появляется боль, в спокойном состоянии ничем не пользоваться.

Только мазями с болезнью трудно справится, ее надо гнать изнутри. Поэтому нужно принимать укропную настойку, говорят, она выводят соли.

Один стакан семян укропа нужно залить 0.5л медицинского спирта, настаивать в течение недели, затем процедить. Принимать по одной чайной ложке, разбавляя водой, три раза в день в течение десяти дней подряд.

Для достижения длительной ремиссии полезно пройти грязелечение суставов. Для грязелечения необязательно покупать дорогую путевку и далеко ехать на курорт, достаточно обратиться в поликлинику с хорошим физиотерапевтическим отделением.

Здоровья Вам!

29 мая в 14:02 Поделиться ссылкой