Столы для массажа: учет требований эргономики повышает качество процедур

Всем известно, что основным инструментом для профессионального массажиста является массажный стол, однако этот объект не так прост, как кажется на первый взгляд, и порой не так легко приобрести изделие, которое обеспечит качественный результат.

Выбираем массажный стол: на что обратить внимание

Неважно, отдается предпочтение стационарному или складному столу - его размеры должны быть оптимальными и для клиента, и для мастера. Как правило, ширина находится в пределах 50 – 75 см, поскольку более узкий стол некомфортен для пациента, а широкий затрудняет работу специалиста. Если изделие предусматривает подставки для рук, это, несомненно, является дополнительным «плюсом».

Что касается длины, то тут двух мнений быть не может: два метра – общепризнанный стандарт, который позволяет угодить практически всем клиентам. Однозначно определиться с высотой трудно, поэтому наилучшим решением станет покупка массажного стола с системой регулировки, позволяющей изменять этот параметр в достаточно широком диапазоне – от 45 до 95 см. Такая система может быть как гидравлической, так и электрической, а смена положений осуществляется без труда при помощи педали управления.

Прочие показатели, влияющие на результат

Казалось бы, что еще мудреного может быть в таких относительно простых устройствах как столы для массажа? Так рассуждать может лишь тот, кому не приходилось лежать на столах старой конструкции, повернув голову в сторону и безуспешно пытаясь расслабиться. В новых изделиях этот нюанс учтен, владельцу салона при покупке оборудования остается лишь выбрать один из двух вариантов - подголовник в сочетании с подставкой для рук или приспособление с отверстием для лица. Как правило, многие считают более предпочтительным подголовник, который можно не только опускать и поднимать, но и менять угол его наклона.

Кроме этого, необходимо определиться, будет ли массажный стол односекционным или состоящим из нескольких секций, с колесиками или без них, и лично проверить, не производит ли слишком много шума электродвигатель, если им укомплектована модель. Как видим, покупка массажного стола – дело не из легких, и окончательное решение должно приниматься на основании анализа целого комплекса показателей.

Зато оборудование, выбранное с учетом требований эргономики, приносит радость – как мастеру от осознания отлично выполненной работы, так и клиенту, который достигает состояния блаженства и полного расслабления. Ну а тем, кто не может выкроить время в своем плотном графике для похода к специалисту, стоит приобрести массажное кресло, которое поможет снять накопившееся за день напряжение.

25 мая в 16:20 Поделиться ссылкой