Целлюлит - враг красоты №1

Getty Images

Интернет изобилует советами о том, как выглядеть красиво. Среди таких рекомендаций встречаются и советы касательно избавления от целлюлита, проблемы, с которой так борются женщины. Он возникает только у них из-за особой формы жировых клеток, которые, проваливаясь ниже своего первоначального положения, образуют так называемую апельсиновую корку, именуемую также целлюлит. На что только не идут представительницы слабого пола в борьбе с ним: и антицеллюлитные массажи, и обертывание, и жесткая диеты, акробатика и др.

Полностью избавиться от целлюлита, почти невозможно. Но мы можем, держать под контролем процесс образования целлюлита с помощью различных методов. Первым шагом было бы отдать предпочтение более здоровой диете без добавок, животных жиров, жареной пищи, копченостей, сладостей и других "вкусностей", которые причиняют вред нашему организму.

Существуют продукты, которые способствуют выведению излишков воды из организма, укреплению соединительной ткани и выведению токсинов. Эти продукты содержат кремний, калий, медь и витамины. Вот некоторые из них: картофель (печеный или вареный), цветная капуста, брокколи, бананы, шпинат, грибы, ананас и т.д..

Очень важны ежедневные физические нагрузки. Через физические упражнения ускоряется обмен веществ, сжигание жиров, вырабатывается "гормон счастья", то есть эндорфин. В идеале, по крайней мере 20 минут в день следует заниматься бегом, велоспортом, гимнастикой, фитнесом. Если вы не можете выкроить время на эти занятия, подойдет и быстрая ходьба на работу или с работы.

Массаж в проблемных зонах, который называется антицеллюлитный массаж улучшает кровообращение. Массажные перчатки, специальные щетки, антицеллюлитные кремы, контрастный душ - действенное и реальное оружие в борьбе с целлюлитом. Эти методы активизируют периферическое кровообращение и способствуют выведению токсинов из организма.

В заключение: целлюлит тесно связан с наличием гормона эстрогена, и является типично женской "проблемой". Вряд ли можно полностью избавится от целлюлита, но вы можете контролировать его появление и это не так сложно. Следует также помнить, что не всем подходят перечисленные средства борьбы с целлюлитом, при некоторых заболеваниях они противопоказаны.

По материалам портала о массаже - www.magichands.ru

18 мар в 19:51 Поделиться ссылкой