Индивидуальные стельки – когда стоит о них задуматься

Индивидуальные стельки следует считать таким же медицинским средством, как массаж или уколы – рекомендовать их могут только врачи и только по показаниям.

Нет готовых стелек, которые могут помочь в борьбе с болезнью лучше, чем индивидуально изготовленные для больного стельки. Если у пациента было диагностировано требующее ортопедической коррекции состояние, то только грамотно изготовленные стельки помогут ему в скором времени почувствовать улучшения.

Но даже стельки индивидуального изготовления без медицинских предписаний и учета комплексных данных пациента, его массы тела, заболеваний, особенностей динамики, образа жизни, и множества других параметров, принесут никак не пользу, а может даже и вред.

Не стоит забывать, что зачастую стельки, это не панацея, а сопутствующее средство комплексного лечения – хирургического, ЛФК, физиотерапии, остеопатического.

Индивидуальные ортопедические стельки всегда помогут скорейшему избавлению от временной проблемы или облегчению самочувствия, если они прописаны на постоянной основе, однако важно получить как можно более точные данные о своем здоровье и показателях, чтобы расчет при изготовлении стелек играл «за вас».

Помните! Любая не рассчитанная под ваши индивидуальные особенности стелька при необходимости особого подхода к лечению не только не поможет вам справиться с проблемой, но может ее усугубить!

22 фев в 21:24 Поделиться ссылкой