Имплантация зубов: преимущества очевидны

Median.ua

С потерей человеком одного или нескольких зубов, что может быть вызвано их разрушением, травмой или болезнью, возникает проблема восстановления зубного ряда. В настоящее время имеется возможность выбора различных способов избавления прорех в зубном ряду. До недавнего времени пациентам в стоматологических клиниках предлагалось лишь протезирование, то есть замена их протезами разного типа. Но в наши дни все более востребованной становится имплантация зубов, являющаяся современной технологией в стоматологии.

По надежности и удобству имплантация несравнима с протезированием. Именно этот способ позволяет наиболее качественно восстановить зубной ряд. Данный передовой метод основан на использовании имплантов, которые функционально и визуально не отличаются от естественных и натуральных зубов. При имплантации не травмируются соседние зубы, как это происходит при протезировании. Их не приходится обтачивать, на них не размещаются никакие конструкции. Ограничений по возрасту пациентов эта методика не имеет (но пациент должен быть старше 16 лет, что бы процесс роста костной ткани более или менее остановился), что дает шанс каждому человеку обзавестись новыми и качественными зубами.

Относительно высокие цены на имплантацию зубов объясняются особенностями этой высокотехнологичной процедуры и стоимостью расходных материалов. Но по сравнению с протезированием имплантация имеет столь много существенных преимуществ, что расходы на ее проведение вполне оправданны. Одно из главных преимуществ заключается в том, что поставленный имплант прослужит в течение 30 лет, избавив от любых проблем. (К примеру, срок службы бюгельного протеза составляет всего пять лет).

Имплантат значительно надежнее и прочнее зубного протеза. Титановый стержень, вживляемый в кость, не беспокоит владельца и не воспринимается организмом как инородное тело. Коронка неотличима по внешнему виду от естественных зубов, человек комфортно себя чувствует при общении с окружающими. Современная имплантация способна сделать улыбку пациента безупречно красивой.

Установка титанового стержня производится под сильнодействующим обезболиванием, поэтому не следует бояться болевых ощущений. Процедура занимает около 30 минут для одного имплантата. После того как титановый винт приживется, через три-шесть месяцев устанавливается формирователь и монтируется коронка из выбранного вами материала. Сейчас все более широкое применение находит новейшая методика мгновенной имплантации, позволяющая за одно посещение клиники обзавестись новым зубом.

Многими нашими соотечественниками в качестве единственного верного решения по восстановлению целостности зубного ряда сегодня рассматривается имплантация зубов, цены на эту услугу не отпугивают пациентов, понимающих все преимущества метода. Любой вид сравнительно недорого протезирования имеет очевидные минусы, которых лишена имплантация.

01 фев в 20:40 Поделиться ссылкой