Основные психологические типы людей

shutterstock.com/Getty Images

Всех людей можно разделить на четыре психологических типа, одни из них флегматики, другие сангвиники, третьи меланхолики, а четвертые холерики. У каждого типа свои черты характера, свои способности.

Флегматики - это очень медленные и продуманные люди, они не любят спешить, а задуманное доводят до конца. Говорят флегматичные люди размеренно, не торопясь. Движения у флегматиков размеренные и медленные. Так же не любят смену обстановки, а предпочитают обыденность.

Если такой человек попадет в малознакомую компанию, он будет общаться только с тем, кого знает лучше. Боятся внести дискомфорт своим присутствием. Работу выбирает спокойную и размеренную, в которой не нужно менять вид деятельности.

Сангвиники - эти люди активны и любят заводить себе друзей. Они очень энергичны и работоспособны. Говорят они громко и много жестикулируют. Хотя сангвиники подвижны, в своем внутреннем мире они спокойны. Если у него случилась неудача, то через, маленький промежуток времени он о ней забывает и продолжает жить дальше.

Люди такого типа не очень любят сидеть на одном месте, им постоянно нужно движение. Всю работу привыкли делать за один раз, не оставляя на потом. Сангвиники являются душой компании, с ними легко и просто найти общий язык.

Меланхолики – грустные и печальные люди, которые всегда следуют советам других. У такого типа людей, нет своего мнения или же оно подавляется другими. Они худые и бледные, очень молчаливые. Их мысли и переживания живут внутри них и не выходят наружу. При чем думают они всегда о плохом, у них нет положительных мыслей.

Такие люди очень обидчивые, но при этом не показывают свои чувства, а держат их в себе. Часто у меланхоликов выступают слезы на глазах.

Для таких людей подойдет спокойная и умеренная работа, в которой не нужно показывать свои эмоции.

Холерики – самые энергичные люди. У такого типа эмоции меняются постоянно, при этом они много жестикулируют и громко разговаривают. Начатое дело они бросают на полпути, так как любая работа может им быстро наскучить.

В этом типе людей очень много энергии, которую они очень быстро меняют. Работа для холериков должна постоянно меняться, тогда они не успеют от нее устать.

Для этого типа главное общение и показ своего я.

В каждом человеке нет одного явного типа личности, все они смешаны, к какому именно относится тот или иной человек определить трудно, так как в разных обстоятельствах может преобладать та или иная черта характера.

27 янв в 18:21 Поделиться ссылкой