Флегматик

Флегматик, прежде всего, спокойный и сдержанный. Именно так представляют его со стороны, именно таков он на самом деле. Подобные черты личности подкрепляются и характеристиками нервной системы – это сильный уравновешенный инертный тип темперамента. Если перефразировать в более простую форму, то перед нами окажется невозмутимый человек, практически не обращающий внимания на превратности судьбы и различные жизненные сложности. В ситуации, где представители других типов темперамента вели бы себя, мягко говоря, не вполне адекватно и действенно с точки зрения здравого смысла, флегматик спокойно идет к намеченной цели. Да, он остановится, осмотрится, вздохнет, но не отступит от выбранного пути только из-за того, что, образно говоря, планеты не так встали или же чей-то взгляд был недостаточно дружелюбным.

Флегматик – это человек, которому изначально присуща пессимистичность суждений и отношения к жизни. Вот только если у меланхолика часто подобное чувство достигает гипертрофированных размеров, а малейшая неудача вызывает дикое желание отрешиться от негостеприимного мира и всецело уйти в себя, то флегматик просто трезво смотрит на вещи и реальность. Он не ждет, что судьба на блюдечке внезапно преподнесет нечто уникальное и хорошее. Для достижения своих целей необходимо двигаться вперед, а лишняя нервозность только мешает этому процессу.

Характеристика флегматика

C точки зрения человеческих взаимоотношений выглядит примерно так. Он не любит публичность, не стремится к лидирующим позициям, не гонится за уважением и популярностью в коллективе, принимает участие в работе, если поступит приглашение, в противном же случае дальше занимается своим делом. С другой стороны, флегматик – это прекрасный друг, руководитель. В дружбе он верен, последователен, идеальный слушатель, терпим ко многим мелочам, что делает флегматика незаменимым собеседником и другом для, например, сангвиника, так любящего заводить разговоры и быть на первом месте. Характеристика флегматика как миролюбивого и хладнокровного человека позитивно отражается практически во всех сферах жизни: семье, работе, общении.

26 фев в 22:47 Поделиться ссылкой