Решение семейных проблем с помощью расстановок Хеллингера

shutterstock.com/Getty Images

Немецкий психотерапевт Берт Хеллингер основал метод системных расстановок. В основе этого метода лежит исследование отношений человека внутри своего рода и выявление закономерностей. Применение расстановок позволяет увидеть глубокие корни проблем, решить запутанные жизненные ситуации, восстановить отношения с близкими людьми, пережить кризисы, найти свое счастье и любовь.

Расстановки по Хеллингеру сегодня признаны самым действенным методом, который дает быстрый и заметный результат. Он позволяет искоренить проблемы, связывающие несколько поколений. Согласно этому подходу, род представляет собой некую систему, жизнедеятельность которой происходит в соответствии с определенными законами и порядками.

Все мы знаем законы окружающего мира, но мало кто подозревает о существовании законов Рода, или как их называет Хеллигер, «Порядков любви». Психотерапевт считает, что отношения между людьми поддерживаются любовью. Если порядок жизни нарушается в силу каких-либо причин, то это приводит к потере любви, а значит, к ссорам, распадам семей, болезням, внезапным смертям. Проводимые по этой тематике психологами семинары являются ярким доказательством правоты Хеллингера.

Используя расстановки Хеллингера, можно проработать и раскрыть самые разные проблемы. Одно из самых тяжелых переживаний для людей – потеря близких. Расстановки дают возможность завершить отношения с умершими родственниками, принять тяжелую утрату, в том числе, детей. Используя этот метод, можно не только решить сложные ситуации, связанные с отношениями в паре, любовным треугольником, конфликтами между детьми и родителями, в том числе от разных браков, но и прервать череду тяжелых судеб в роду, провести работу с признаками заболеваний и многое другое.

Семейные расстановки помогают избавиться от страхов и неуверенности, дают возможность победить болезни и достигнуть высокого профессионального роста.

Уникальность расстановок Хеллингера состоит в том, что участники подбираются по резонансу и в ходе работы прорабатывают собственные похожие проблемы, делая удивительные для себя открытия. Решаемая ситуация осознается целиком, в ней не остается темных пятен или непроработанных моментов. Важным аспектом метода является то, что человек переживает полностью всю ситуацию, осознавая мотивы других действующих лиц. В результате происходит снятие напряжения и эмоциональное очищение.

Если вы хотите попробовать решить проблемы с помщью данного метода, то вам следует обратиться за консультацией психолога. Обычно для использования расстановок необходимо записаться на семинар на котором вы и другие участники будут решать свои проблемы.

Подход для решения проблем, предложенный Хеллингером, позволяет по-другому взглянуть на свой жизненный опыт и обрести гармонию в отношении с миром и собой.

13 ноя в 12:31 Поделиться ссылкой