Почему люди завидуют и бывает ли зависть хорошей?

shutterstock.com/Getty Images

Человеческий генофонд удивляет своим совершенством. Стремительная тенденция генной инженерии к развитию и усовершенствованию человеческой расы достигла самых необыкновенных результатов. На всей планете нет ни одной особи одинаковой по своей биологической структуре, все люди разные и по внешним признакам, и по психологическим факторам. По эмоциональному типу людей можно разделить на следующие группы: оптимистическую, пессимистическую, застенчивую, обидчивую, мстительную, сентиментальную, тревожную, совестливую и любознательную. Все эти группы имеют одну общую черту – зависть.

Завидовать присуще каждому человеку, это связано с его настроением и желанием перераспределить свой внутренний и психологический ресурс только в свою сторону. По-другому зависть можно называть агрессией, только ее сила у каждого человека проявляется по-разному: скрытно, ярко выраженная и мягкая прявление. Всем эмоциональным типам зависть в определенной степени приносит пользу, если перебарщивать, то зависть становится оружием уничтожения или самоуничтожения. Зависть необходимо контролировать иначе плоды ее деятельности навредят обществу и самому себе.

Постоянная зависть к более успешным людям продвигают многих к карьерному росту и постоянному умственному развитию. Университетское образование плюс ко всему изучение нескольких иностранных языков, а также практика за рубежом – это результат зависти. К такому типу людей, то есть к оптимистам равняются почти половина человечества. Главное иметь силу воли и талант от Бога. Застенчивые люди имеют меньшую зависть или скрытую форму зависти, это помогает им избавляться от многих комплексов и начинать новую жизнь полную радости и ярких событий. Часто из таких «серых мышей» выходят вполне успешные медийные лица, но, к сожалению, этот тип должен годами работать над собой, чтобы достигать вершин совершенства.

К зависти обидчивым и мстительным нужно быть осторожными, они могу переходить грань равновесия и становиться явными агрессорами. Месть это реальная угроза человеческому здоровью, поэтому данному типу необходимы консультации психологов и самоконтроль над своими эмоциями. Зависть таких людей доводят дела до черной магии и психологического разрушения предмета обиды. Такой ход событий регулируется церковными молитвами и все приходит на пути своя. До негативной зависти доходят половина человечества, это связано с социальными проблемами – нищетой и желанием не работать, а все иметь. Умственно развитый человек понимает в полном смысле слова, что зависть это двигатель прогресса, а не предмет разрушения других людей.

Статья подготовлена совместно с сайтом turbo-suslik.org.

31 авг в 11:59 Поделиться ссылкой