Виды и методы борьбы с депрессией

shutterstock.com/Getty Images

Наверняка, нет в мире человека, который хотя бы раз в жизни не испытал депрессию. Что же это такое? Слабость или болезнь? Это состояние, при котором человек постоянно испытывает чувство беспокойства, слабости, плохого настроения. Как утверждают врачи, такое состояние является болезнью и к ней необходимо относиться серьезно.

Типов депрессии существует несколько. Это регулярная депрессия, которая возникает при неблагоприятных факторах или жизненных ситуациях. Например, потеря близкого человека, разрыв отношений, переезд, конфликты с окружающими людьми или начальством, непредвиденные неприятные события. Люди, подвергающиеся таким трудностям, начинают испытывать нервозность, беспокойство, ухудшение памяти, бессонницу. Как бороться с такой депрессией? Для начала, попытаться решить проблемы или изменить к ним отношение. Помогает в случае с такой депрессией разговорная терапия. Опытный врач поможет разобраться в сложившейся ситуации, но при необходимости может назначить антидепрессанты.

Второй тип депрессии – хронический, когда на протяжении длительного времени люди не могут найти удовольствие в повседневной жизни, тяготятся ее проявлениями. Ее называют дистимией и лечится она чаще всего разговором с психологом. Опытный врач определит причину и поможет изменить отношение к жизни. Существует двойная депрессия, которая включает в себя два вида. Регулярную и хроническую. Если на протяжении трех и более лет человек испытывал постоянное недовольство, нервозность, то на фоне хронической депрессии может возникнуть регулярная, более выраженная. В таком случае лучше обратиться за помощью к психотерапевту и возможно он назначит лечение препаратами и процедурами.

Одним из видов депрессии можно назвать сезонную. Она чаще всего возникает в холодное и темное время года, зимой и ранней весной. Люди, которые подвержены такой депрессии, могут избежать ее, посещая солярий, массовые мероприятия, принимая вкусные и сладкие продукты. Если вы можете себе позволить, отправьтесь зимой в путешествие в теплую страну, например, Египет или Арабские Эмираты. Еще одной разновидностью депрессии является тяжелая форма, в результате которой могут появиться маниакальные явления, психоз, галлюцинации, бред. Иногда появляется послеродовая депрессия, причем не только у женщин, но и у мужчин. Многие люди с трудом воспринимают новизну, изменения в жизни, появление новых обязанностей и впечатлений. Лечить депрессию можно не только препаратами, но и гомеопатией, массажем, иглоукалыванием, аромотерапией.

10 июн в 22:18 Поделиться ссылкой