7 простых советов как правильно настроить свой организм на процесс похудения

Правильное и здоровое питание, регулярные занятия спортом – все это, конечно же, необходимо для похудения. Между тем, специалисты предупреждают, что если головному мозгу не будет дана соответствующая настройка на достижение стройности, остальные усилия могут быть сведены на «нет».

Именно весна является самым подходящим временем года для того, чтобы начать жизнь заново – в данном случае, похудеть, и воспользоваться этой возможностью надо обязательно.

По мнению автора книги «Больше думать, меньше есть» Джанет Томпсон, между телом и мозгом существует постоянная связь, так как мозг управляет поведением человека. По ее мнению, причиной лишних килограммов становятся запутанные, противоречивые сигналы, которые посылает мозг, тем самым саботируя похудение.

Известно, что мысли имеют свойство «застревать» в голове. И чье-то мнение о том, что сидеть на диете не стоит, так как это пустая трата времени, или же все равно ничего не поможет, так как у человека конституция такая, могут сделать безрезультатной любую попытку похудеть. Подобная мысль, оказавшись в мозге, может стать убеждением. Во избежание подобных проблем, разработаны некоторые психологические приемы, которые окажут положительное воздействие на течение диеты и процесс похудения.

7 советов

1. Прежде всего, худеющий человек должен подумать и представить свое самочувствие и внешний вид через месяц после того, как нужный вес будет сброшен и цель будет достигнута. Надо представить то же самое по прошествии трех месяцев, а затем по прошествии полугода. Надо концентрироваться на таких образах перед сном в течение ровно одной минуты. Лучше всего это делать в то время, когда человек еще не заснул полностью, но уже дремлет и находиться в некоем подобии транса. Положительные образы, созданные в головном мозге, укрепляют веру в то, что успех будет достигнут обязательно.

2. Перед похудением лучше всего записать на карточке из плотной бумаги все цели и причины похудения. Таковыми могут являться: стремление надеть любимые джинсы, стать более выносливым, суметь сесть на шпагат, начать носить одежду на 2 размера меньше – да мало ли какие могут быть цели у человека! Кроме записи целей, надо также записать конкретные действия, например: «Я не ем много» или же «Я тренируюсь 3 раза в неделю».

3. Человеку следует понять, какие поведенческие стереотипы и неконструктивные мысли мешали ему достичь цель в прошлые разы. Для этого надо составить список привычек, которые мешают похудеть. Таковыми могут являться, например, слишком частые заказы пиццы домой, употребление большого количества спиртного или же сладостей, и т.д. Вместе с этим надо написать альтернативные варианты поведения, которых надо будет придерживаться в будущем.

4. При похудении следует вести дневник ежедневного пищевого рациона, то есть записывать все то, что съедается в течение дня. Как показывают проведенные на эту тему исследования, даже если худеющий сознательно не ограничивает себя в потреблении тех или иных продуктов, то одного взгляда в дневник хватает для того, чтобы более осознанно подходить к выбору пищи.

5. Надо проводить больше времени среди людей, которые имеют схожие цели, поставленные перед собой, или же они уже достигли каких-либо результатов. В таком случае, подсознание худеющего человека будет не только обрабатывать свой личный опыт, но и опыт других людей.

6. Нельзя использовать пищу, как награду или же лекарственный препарат. Человек должен сам для себя усвоить, что пища – это топливо для поддержания жизненных функций организма, и, следовательно, надо давать организму только лучшее топливо высшего качества.

7. Нельзя запрещать себе употреблять в пищу тот или иной продукт, так как, известно, что запретный плод сладок.

Фото: shutterstock.com/Getty Images
18 мар в 18:53 Поделиться ссылкой