ТОП-10 мифов о Coca-Cola

Самый популярный в мире напиток. Вкус знакомый каждому. Этот напиток можно купить практически в любой стране мира. Мы расскажем 10 самых распрастраненных мифов о Coca-Cola.

1-й миф: Для того, чтобы смывать после аварии кровь с шоссе, дорожная полиция США постоянно с собой возит 7 литров кока-колы

Ложь. Ничего кроме бреда и искусственно созданной истории. Для того, чтобы полностью смыть весь ужас аварии 7 литров не хватило бы.

2-й миф: Кока-кола является успешным заменителем бытовой химии

Ложь. Вот уже не один год многие пытаются стирать с помощью этого напитка, однако результат всегда одинаков. Это сродни тому, чтобы стирать вещи сладким сиропом, ну или нашим “Буратино”.

3-й миф: С помощью кока-колы можно удалить пятна с поверхности хромированного бампера

Правда. Это действительно так. Причем получается очень эффективно. Поэтому, в случае, когда поблизости нет специальных средств, для удаления пятен, воспользуйтесь кока-колой. Подтверждением данного мифа является опыт канала Discovery, к примеру.

4-й миф: С помощью кока-колы от грязи очищается грузовик

Ложь. Хотя бы потому, что немыслимо вообразить, сколько понадобится для этого пенного напитка. Ну и конечно же, сама идея очистки грузовика с помощью сахарного сиропа далеко не лучшая.

5-й миф: При перевозке кока-колы используются специальные емкости

Ложь. Кока-колу можно перевозить и при помощи обычных грузовиков. Это Вы можете наблюдать ежедневно. Любому любопытному представится возможность проверить емкости.

6-й миф: Кока-кола производится из концентрата


Правда. На последней стадии приготовления напитка происходит разбавление воды с концентратом. В мире на сегодняшний день существует 6 заводов-производителей концентрата кока-колы.

7-й миф: Лишь 2 человека в компании знают формулу кока-колы


Ложь. Несколько десятков химиков из вышеуказанных заводов знают формулу кока-колы.

8-й миф: Формула Кока-колы засекречена

Ложь. На самом деле формулу кока-колы сильно не охраняют, так как существует так называемый принцип обратной инженерии, благодаря которому можно с легкостью проверить состав напитка. В данном случае ключевым фактором является не сама формула, а методы производства, включающие в себя очередность обработки, время выдерживания и т.д.

9-й миф: В кока-коле содержится кокаин

Ложь. Хотя еще в начале двадцатого века так и было. Данное наркотическое вещество действительно имело место в формуле напитка. Однако затем, под давлением со стороны общественности, кокаин пришлось убрать. На сегодняшний день в кока-коле находится лишь малое количество побочных продуктов листьев коки.

10-й миф: Кока-кола вредный напиток


Правда. Любая газировка негативно влияет на организм человека. В случае неумеренного употребления кока-колы могут возникнуть серьезные осложнения со здоровьем.

Фото: vk.com, facebook.com
07 окт в 22:59 Поделиться ссылкой