Половина полицейских страдает от бессонницы

Фото: Kahramanmaras.pol.tr

Исследователи опросили почти 5 тысяч сотрудников полиции США и Канады и пришли к выводу, то более 40 процентов из них страдают нарушениями сна. Нарушения сна влекут за собой развитие неблагоприятных последствий для здоровья, снижение производительности, а также бдительности на рабочем месте.

"Полицейские часто работаю по нестабильному графику", - рассказывает глава исследования Шанта Раджаратнама, - "В других профессиях такие графики запрещены, особенно в медицинской сфере, так как велик риск снижения концентрации и профессиональной ошибки. Предположительно нарушения сна и постоянная усталость несут на себе вину за большое количество непреднамеренных травм и несчастных случаев среди полицейских".

С июля 2005 года по декабрь 2007 года служащие полиции отвечали лично или через интернет-анкетирование на вопросы ученых, всего приняло участие 3698 служащих правопорядка и Канады и США, средний возраст участника составил 38,5 лет.

2003 человека из общего количества участников заявили по крайней мере об одном виде нарушения сна, 33, 6 процента участников заявили об обструктивном апонэ сна, ,5 процентов заявили о бессоннице, а 5,4 расстройством смены дня и ночи.

26 дек в 19:37 Поделиться ссылкой