Врачи – тоже люди!

Фото: Segodnya.ua

Новое исследование Калифорнийского университета, показывает, что врачи, которые работают короче, имеют меньше шансов сделать ошибку во время медицинских процедур.

Д-р Кристиан Де Вирджилио, ведущий исследователь биомедицинских исследований Института Харбор UCL Medical Center (LA BioMed) был во главе команды, сотрудники которой изучали медицинские карты 2470 пациентов, перенесших лапароскопические операции желчного пузыря. Исследование было сфокусировано на операциях, которые имели место до и после правил, введенных в действие в 2003 году (предельные часы, отработанные врачами). Около половины исследовательских операций были проведены до сокращения часов, а другая половина была выполнена после сокращения.

"Мы подозревали, что результаты были бы те же, что и раньше", - сказал д-р Де Вирджилио. "Вместо этого, частота осложнений снизилась. Мы действительно удивлены, ведь мы обнаружили улучшение результатов."

Исследование UCLA предлагает одно из первых свидетельств того, что правила введенные в действие в 2003 г. о создании нынешних принципов для врачей с максимальной 80-часовой рабочей неделей, привел к улучшению ухода за пациентами. Ранее, многие врачи утверждали, что ограничения мешают подготовке врачей, но нет никакой разницы в уходе за больными.

"Суровая правда в том, что многие больницы не придерживаются максимально допустимой принципов, принятых в 2003 году," - сказал д-р Шон Дарси. В прошлом году, как результат многочисленных задокументированных случаев – спящие на работе диспетчеры и дежурные врачи. Именно поэтому министр транспорта Рэй Лахуд, и федеральное правительство США вмешалось в данную ситуацию, чтобы потребовать дополнительное время на переключение между сменами. Этот важный шаг был сделан в целях дальнейшего обеспечения безопасности общества.

С момента, когда пациент попадает в больницу, он полагается лишь на хорошо подготовленных медицинских работников, которым поручено каждый день бороться со смертью. Однако специалисты в области здравоохранения являются теми же людьми с теми же основными человеческими потребностями во сне, как и все остальные. Это нужно учитывать руководству любой больницы.

25 дек в 12:21 Поделиться ссылкой