Инновационная технология положит конец страхам перед зубными врачами

Фото: Alfa-Clinic.ru

Все еще боитесь ходить к стоматологу? Спешим вас обрадовать: всего через два года появятся технологии, не причиняющие малейшей боли при сверлении зуба.

Ученые из Университета Миссури заявили, что при помощи «плазменной щетки», которую они разрабатывают, выдолбить гнилую полость зуба можно за 30 секунд, а пациент ощутить лишь легкий холодок.

Принцип «плазменной щетки» основан на химических реакциях дезинфекции полости рта до операции, а также помогает устанавливать более крепкие пломбы, а это большой скачок в стоматологии, так как обычно пломбы могу выскочить через несколько лет.

Ученые ведут исследование для медицинской компании Нанова, они уверены, что их работа – прорыв в стоматологии, ведь уже тестовые пломбы, поставленные при помощи плазменной щетки, оказываются на 60 процентов прочнее обычных.

Руководитель исследования профессор Хао Ли объявляет о скором начале клинических испытаний: «Побочных эффектов нашей командой обнаружено не было, а значит, испытания на людях не несут никакой опасности, а лишь помогут сделать технологию лучше».

Если испытания пройдут успешно, плазменная щетка станет революционным изобретением в мире стоматологии, ведь 75 визитов к дантисту связаны с пломбированием.

Многие боятся идти к врачу из-за страха боли, которую ощущают при сверлении больного зуба. Однако в конце 2013 года боли в кресле дантиста придет конец, ведь именно тогда на свет появится плазменная щетка.

24 дек в 19:51 Поделиться ссылкой

Стоматология «Альфа-клиник» - правильный выбор для лечения зубов! Современное оборудование и профессиональные стоматологи безболезненно помогут Вашей улыбки оставаться сияющей!   Полный спектр стоматологических услуг, начиная от профилактических осмотров и заканчивая сложными хирургическими процедурами.

Адрес «Альфа-клиник»: Москва, Большой Предтеченский переулок, 23 (возле метро «Улица 1905 года»), телефон для предварительной записи (495) 972-40-22 

Заметка размещена на условиях партнерской программы