Аргументы в пользу эвтаназии

Фото:

Доктор Лоуренс Эгберт, экс-директор медицинского центра «Финальный выход», поддерживающего право человека на достойную смерть, дал интервью в прямом эфире. Во время его работы директором центра были обработаны сотни заявок на самоубийство при помощи врача. Доктор Эгберт так объясняет свою философию: «На данный момент я арестован и со мной работает адвокат по уголовным делам, однако я повторяю: должность врача, помогающего человеку достойно уйти из жизни, должна быть введена».

Когда человек испытывает невыносимые страдания и излечить его нет возможности, его психика просто не выдерживает постоянной боли и отсутствия надежды, в таком случае врачи обязаны прислушаться к его желаниям.

Эгберт честно признается, что безнадежные больные спрашивали как им жить дальше, и по его мнению было бы лицемерием ничего не делать, прекрасно осознавая, что человек собирается свести счеты с жизнью самостоятельно при помощи ружья.

Многие сочтут действия медицинского центра аморальными по религиозным причинам, одна Эгберт уверен, что право человека заключается не только в его праве на жизнь, но и на достойную смерть по собственному желанию.

Интервью на тему эвтаназии всколыхнуло обсуждение в общественности рассуждения о моральном праве врачей помогать людям добровольно уходить из жизни и о том, нужно ли дополнение к первой поправке конституции США. В связи с новыми исследованиями в области стволовых клеток и открытием новых многообещающих способов борьбы с раком, общественность снова уверенна, что человек не должен сдаваться и ждать спасения даже в самом неизлечимом случае.

18 июн в 09:51 Поделиться ссылкой