Свиной грипп распространился шире, чем вы думаете

Фото:

Ученые из Эдинбургского Университета утверждают, что вспышка свиного гриппа в 2009-2010 годах распространилась куда шире, чем мы подозреваем. У половины взрослых жителей Шотландии, сдавших кровь в марте прошлого года, в крови были обнаружены выработанные антитела к вирусу гриппа H1N1.

44 процента населения заразились свиным гриппом, однако некоторые перебороли его своим иммунитетом от предыдущего гриппа или были вакцинированы. Однако к врачам обратилось только сто тысяч человек из в конечном итоге 2 000 заразившихся. Люди из бедных или удаленных районов в большей степени были подвержены болезни. В этом исследовании приняли почти 1600 взрослых мужчин из Глазго и с восточной части Шотландии в рамках добровольной программы здравоохранения «Изучение здоровья».

Профессор Марк Вулхаус их Эдинбургского Университета отметил, что хотя этот грипп быстро распространяется, к счастью большинство случаев заболевания протекало в легкой форме. Однако своевременное обращение заразившихся и выработавших антитела людей к врачам поможет быстрее разработать вакцину в состоянии эпидемии и спасти тех, чья иммунная система не справляется с заболеванием.

Вполне вероятно, что с гриппом шотландцам помогло справиться хорошее здоровье, унаследованное от предков, в остальных частях Европы свиной грипп не прошел столь незаметно.

17 июн в 07:51 Поделиться ссылкой