Толстым платят меньше

Фото: Front.lg.ua

Анализ национального Опроса в США показал, что тучные американцы получают меньшие зарплаты, чем те, кто не страдает от лишнего веса, особенно сильна эта разница среди женщин.

В 2004 году общий среднегодовой доход женщин ожирением оказался на 8666 долларов меньше, чем у женщин с весом в пределах нормы, у мужчин он был меньше на 4772 долларов.

В 2008 году женщины с ожирением получали на 15 процентов меньше, чем не тучные женщины.

- Это исследование – фактическое доказательство того, что помимо дополнительного налогообложение, тучность существенно сказывается на финансах, - рассказывает профессор Кристина Фергюсон.

На доход и разность в доходах также влияет расовая принадлежность, если мужчины с излишним весом зарабатывали на несколько тысяч долларов год меньше, чем мужчины с нормальным весом, то среди афро-американцев статистика показывала прямо противоположные цифры. Тучные черные мужчины зарабатывали больше худых, а зарплата женщин была равной.

Ученые из Университета Вашингтона обнаружили, что годовые расходы, связанные с ожирением, составляют 4879 долларов на женщину и 2646 на мужчину, в эту сумму входят такие косвенные затраты как снижение производительности и прямые затраты, например медицинское обслуживание.

20 дек в 07:01 Поделиться ссылкой