США: Протезирование - самая оплачиваемая деятельность

Фото: Doctorakopyan.ru

Американская ассоциация стоматологов провела анализ доходности и привлекательности среди специалистов стоматологической практики и определила, что самая оплачиваемая специальность – протезисты.

Их доход оказался выше на 35 процентов, чем у врачей-стоматологов общей практики. Доход американских специалистов по протезированию напрямую зависит от стажа, и от вида собственности бизнеса. Средний годовой заработок составил 215 300 долларов, при этом у специалистов, которые являются владельцами бизнеса и ведут частную практику, этот уровень выше и определяется как 233 920 долларов. Работа не в качестве собственника приносит доход в 96 160 долларов в год.

Данный обзор свидетельствует о хорошем экономическом «здоровье» профессии, что, безусловно, позитивно сказывается на росте профессионализма среди специалистов по протезированию зубов, за счет постоянного притока молодых специалистов и роста конкуренции внутри специальности.

Нашим специалистам остается только завидовать уровню доходов их американских коллег.

16 дек в 15:00 Поделиться ссылкой

зубное протезирование

На портале «STOMPOPT» Вы сможете ознакомиться со всеми видами протезирования зубов, узнать о преимуществах зубных имплантов, съемных протезов. Кроме этого, Вы будете в курсе средних цен на услуги протезирования зубов, и прочесть советы о том, как выбрать клинику и специалиста для качественного протезирования. 

Заметка размещена на условиях партнерской программы