Депрессия накрыла самую жизнерадостную нацию

Фото: Istudy.com.ua

Согласно итогам проведенного на днях исследования, которое проводило Министерство здравоохранения Италии, среди жизнерадостных итальянцев стал отмечаться рост тревожных состояний и, как следствие, обострение хронических заболеваний.

Данные Osmed (фармакологическое агентство) свидетельствуют, что с каждым годом все больше людей становятся «заложниками» антидепрессантов (за последнее десятилетие употребление данных препаратов выросло практически в два раза).

Как полагают психологи, что виной всему является состояние глубочайшей неудовлетворенности, которая исходит из того, что человек попросту недоволен местом работы, заработной платой и, как считают психологи, снижением сексуальной активности. Также немаловажным фактором является еще то, что человеку приходится жить в искусственно созданной атмосфере «хорошего духовного расположения», что и становится причиной массового употребления антидепрессантов.

Именно таблетки воспринимаются человеком в качестве кратчайшего пути к устранению всевозможных проблем, даже не предпринимая попытку ее решить. Как жаль, что итальянцы вместо бокала хорошего вина массово стали принимать пилюли.

16 дек в 06:38 Поделиться ссылкой