Разница в здоровье богатых и бедных

Фото:

Канадские ученые выяснили, что рожденные в небогатых семьях люди, обладают более слабым здоровьем с рождения и до старости, чем их изначально богатые и более образованные соотечественники. Для выводов по исследованию было собраны данные по 17000 канадцев, они опрашивались о состоянии их здоровья в течение 16 лет каждые семь лет в рамках национальной демографической программы.

Профессор Нэнси Росс заявляет, что с улучшением материального благосостояния нельзя купить здоровье. Хотя для люди с низким социальным статусом стареют в таких же темпах, что и их богатые соотечественники, некоторые основные направления ухудшения здоровья с возрастом наблюдаются только среди небогатых слоев населения.

Даже если выходец из небогатой семьи повысит своей уровень жизни и получит образование, его уровень здоровья никогда не будет равен здоровью канадцев, изначально находившихся в благополучных условиях. К двадцати годам общая картина здоровья человека уже составлена и последующее улучшение качества жизни вряд ли может ее исправить. Согласно данным исследования, продолжительность жизни бедных канадцев меньше, чем богатых.

Эти данные должны подвигнуть правительство на развитие программ для снижения социального неравенства в школах и других детских учреждениях, чтобы дать всем жителям страны шанс на продолжительную здоровую жизнь в будущем.

14 июн в 06:28 Поделиться ссылкой