Психологи не гонятся за наживой

Фото:

Журнал Ассоциации психологических наук опубликовал статью о доходах и рабочих перспективах психологов в современном мире. Оказалось, что психология - это не золотая жила для желающих заработать на чужих проблемах, перспективы заработной платы молодых специалистов отнюдь не высоки.

Многие выпускники технических специальностей получают хорошо оплачиваемую работу сразу после выпуска, психологам же приходится искать работу и нарабатывать клиентскую базу. Многие люди предполагают, что на пике карьеры психологи получают огромные суммы, тем более что теперь к этой профессии возрастает все большее доверие. Однако доктор Раджески из Университета Индианы скептически опровергает подобные мысли: «Стартовая зарплата дипломированного психолога составляет 35300 долларов год, что значительно ниже стартового уровня выпускников большинства специальностей».

Однако и после нескольких лет практики работа психолога оплачивается ниже специалистов на таком же карьерном уровне, тарифная ставка психолога представляется особенно низкой по сравнению с другими специалистами здравоохранения. Даже профессор психологии не может по уровню зарплаты приблизиться и к нижней шкале высоких заработных плат.

Быть может и нам стоит отбросить стереотипы, что психологи пытаются нажиться, консультируя нас и продлевая каждый раз часы приема. Не стоит думать, что психологи идут в столь неприбыльную отрасль ради денег, доверьтесь, быть может, ваш домашний психолог действительно знает, как помочь людям чувствовать себя душевно лучше.

16 июн в 06:40 Поделиться ссылкой