ВИЧ и СПИД скоро уйдут в историю

Фото: Getty Images

По данным ВОЗ в период с 2001 по 2010 год число заразившихся ВИЧ сократилось на 3 прцента в странах Юго-Восточной Азии, в список которых входит Индия, Бангладеш, Пакистан, Шри-Ланка, Непал и другие. По всему региону прошли тестирование на ВИЧ 16 миллионов человек.

Всемирная Организация Здравоохранения призвала правительства стран Юго-Восточной Азии сосредоточиться на устранении распространениях ВИЧ среди молодых людей.

Количество людей с ВИЧ, получающих антиретровирусную терапию, увеличилось в 10 раз, так как теперь лечение доступно и жителям Индии, известной своей плотностью населения. По данным ВОЗ в 2010 году в Восточной Азии с диагнозом СПИД или ВИЧ живет 3,5 миллиона человек. И хотя эпидемия в самом разгаре в Индонезии, в Индии, Мьянме, Таиланде и Непале количество заражении неуклонно снижается.

Большинство людей с ВИЧ в странах третьего мира не знают об этом статусе, в этом причина заражения других людей. Информирование населения, своевременно тестирование показало, что эпидемию ВИЧ можно начать контролировать. Статистика такова, что четыре из пяти человек, начавших лечение от заболевания, остаются живыми через год после терапии, однако доступная она на данный момент только трети населения стран.

12 дек в 06:21 Поделиться ссылкой